描写家乡端午节的习俗作文600字
大家都知道端午节,在这一天当中,我们也有很多习俗,在这个过程当中还是应该要做好准备,因为马上今年端午在即,我也是非常的期待,回顾之前每年的端午节,我都是非常的开心,每年端午节都会有几天假,然后我们一家人在一起团聚。
回顾之前,我都会去外婆家,想必今年也是一样,在我记忆当中,有一年的端午节尤其难忘,那一次端午节我早早的就起床了,然后和妈妈早早出发去外婆家,一般我们家总是最后到的,因为我们家离外婆家比较远,每次姨母她们早早的就到了,然后我和爸妈就总是最后一个到,因为路途比较,所以我们是打车去外婆家,我和妈妈高兴买了水果,还有一些老人用的东西,所以我和妈妈都会在路上耽误一些时间。
每年端午节去到外婆家的时候,我和妈妈都会包粽子,在我们那里也有吃粽子的习惯的,我最开心的就是的包粽子这件事情了,我总是会问一些问题,我会问妈妈,为什么我们要吃粽子之类的问题,那个时候我还小不是很懂,妈妈就会告诉我为什么,我是感觉非常的有必要的,我觉得我应该要了解一下端午,这是应该的,到了中午的时候就能够迟到美味的午餐,确实让我感觉非常的期待。
我们为了纪念屈原,在不断的发展下,有了现在的端午节,现在通过学习,我了解到了这些之后,我就意识到,身为小学生,除了学习,就应该要有这样的精神,这样的劳动精神,我们要认真的做好这些相关的事情,我认为这是我应该要有的态度,我们的要缅怀古人,端午节的时候我也是充分的意识到了这一点,关于这次端午,我现在也是非常的期待呢,想必这次节日也会和以前一样开心的度过,想想就激动。