放学回家,妈妈问我:“明天星期几?”我想了很久,答道:“明天是端午节!”母亲又问:“端午节怎么来的?”我答:“战国时,楚国有一位伟大的爱国诗人,名叫屈原。有一次,楚国和其他国家打仗,屈原看到自己的祖国即将毁灭,只能一脸茫然,就抱着一块大石头跳进河里。为了防止屈原的尸体被鱼吃掉,楚人用糯米做了许多粽子,扔到河里让鱼吃。后来,人们制造了许多木船来寻找屈原的尸体,但他们找不到。后人为了纪念屈原,把屈原跳入河中的那一天称为端午节,恰巧是5月5日。5月5日,人们的大都会做了许多粽子扔进河里,这就成了今天的端午节。
母亲听了,满意地点点头,说;“明天带你去姥姥家。”我高兴得跳了三尺高,以为又可以去外婆家了。多好!第二天,我爸爸开车送我们去我奶奶家。我奶奶高兴地叫道:“进来,进来!”妈妈给了奶奶几串粽子,说:“祝你幸福如东海,生活比南山好!”奶奶笑得合不拢嘴。老爷爷一如既往,同样精神地笑了。
中午,奶奶留了几个粽子。我和哥哥看到我们快要死了。突然,我姐姐拿着一瓶可乐进来了。我再也忍不住了。口吐三千尺,抢过粽子和可乐。哥哥见他不吃东西,就让狮子吼了起来。“哇,哭”我耳朵都快聋了。我佩服的说:“哇!”它不愧为狮子。”小弟道:“货你懂的”,就把粽子抢走了。
突然,奶奶说:晚饭好了!其实我的肚子已经唱过《空城计》了。我听着饭,像箭一样冲过去。我最喜欢的菜是装在盘子里的,那是肯德基的肉,我一口吞下去。哥哥看到我就过来了,大人们都吃了。说是端午节。
端午节是一个传统节日,受到全国成年人和儿童的喜爱。我也爱端午节!