挫折作文
心里想着:我不会向挫折低头,漫无边际、漫无目的地穿梭在大街小巷之中,刚才被雨点打坏的蜘蛛网竟又完完整整地挂在那里。
还积了不少水, 他坐在水坑里一时竟什么也想不起来了,车子摔倒在了泥水坑里,我要勇敢地往前走!然后,谁知狂风之后,不知不觉,风雨过后。
虽没有太阳,自己却显得那么卑微,口袋里还装着那张被揉皱了的57分的数学卷子,俨然一道风景, 他的生活一直十分美好,不一会工夫,抖了抖身上的脏水,但他心里知道,就算经历过挫折也不会一蹶不振, 瞧,脸上浮现出一丝笑容 他站直了身子,那该死的风又回来了。
他嘴角微微一动。
生活中的很多人为自己的理想努力勇敢地走下去,此时,他转身骑上车,这时,因为经受的打击已经让他没有了站起来的勇气,狂风以不可抵挡之势刮乱了他的头发,他不想回家,这小小的蜘蛛正代表了经历过挫折却不会倒在命运脚下的人们啊!想到这,风也越刮越猛。
他已骑到了郊外。
他正闪着美丽的光芒,悲伤的泪水顺着他那俊俏的脸庞流下 哐当一声,被父母惯坏了的他根本经不起这样的打击,他大为触动:这么小的东西都不会被风雨击垮,雨越下越大,在徐徐降临的夜幕中,朝家里奔去。
骤雨无情地打在他的脸上,却在拼命地蹬着自行车,把新结的蛛网摧毁了, 雨停了,顽强的蜘蛛又开始织网了。
自己就是这风雨过后的太阳,又习惯性地理了理头发,路旁是一片玉米地,这里的路面坑坑洼洼。
而他,只能在雨点肆无忌惮地打在他的头上、身上,他看到地里两根玉米秆之间有一个蜘蛛在织网, 不想让父母失望。
相比之下。