记趣事作文400字
记一次家庭趣事“咚、咚、咚”,妈妈回来了,我忙去开门。一打开门,妈妈就对我说:“炜炜,妈妈今天买了泥鳅,快来帮我提一下。”我一听,来劲了,抢过妈妈手中的袋子就往厨房跑。谁知,我一不小心被门槛绊了一下,袋子从我手中飞了出去,里面的泥鳅经这一下,马上惊慌失措地乱蹦乱跳,全都从袋子里面蹦了出来。这下我和妈妈都急了,争先恐后地扑上去抓泥鳅,但是由于泥鳅的身体太滑了,而且又不停地蹦来跳去的,所以,我们花了好大的功夫才只抓到了一小部分。这时,我看准了一条泥鳅,以迅雷不及掩耳的速度准确出手,没想到的是我抓到的竟然是妈妈的手!原来,妈妈和我一样也想抓住那条泥鳅。我和妈妈你看着我,我看着你,都不由地大笑了起来,紧张的气氛也顿时缓和了下来。
“咚、咚、咚”又有人在敲门,我一看,原来是爸爸回来了,还没等爸爸开口,我就拖着爸爸进了厨房,帮我们一起抓泥鳅……经过我们全家人的一番苦战,终于将泥鳅全抓到了。我长舒了一口气,用手擦了擦头上的汗,突然妈妈望着我,一手指着我的脸,一边笑弯了腰。我赶紧跑到镜子前一照,哈!我都成了一只大花猫啦!这时,厨房里突然又传出妈妈的惊叫声,我跑过去一看,不禁倒吸一口冷气,原来妈妈不小心将装泥鳅的袋子掉到水池里去了。不过,幸好是掉到水池里,要不然,我们又得全家齐上场抓泥鳅了!