小白兔作文
森林里住着一只可爱的小白兔。一天,小白兔出去采蘑菇。
她走到一个蘑菇多的地方采了起来,突然她瞧见了—个非常大的蘑菇,够她吃一个星期的呢!于是,小白兔快步走到大蘑菇旁刚要采摘,她惊奇地发现蘑菇底下有个钱包。她想:这个钱包―定是别人落下的,我可不能要,拿了别人的钱,永远不会安心的,再说钱包的主人也―定急着找它呢!
小白兔想到这里,便拾起钱包,拿起自己的篮子,飞快地跑到狗警长那里,把钱包交给了狗警长。狗警长接过钱包,竖起大拇指,啧啧称赞:“小白兔,你真是个好孩子!”小白兔听了,心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜!
小白兔回到家里,把事情的经过告诉了妈妈妈妈直夸小白兔是个拾金不昧的乖孩子!小白兔虽然没有把大蘑菇采回家,但它采回了比蘑菇更有价值的东西一拾金不昧的好思想。
同学们也应该像小白兔一样做一个拾金不昧的人哦!