以生命的作文
生命是什么?生命就是一棵幼苗,有时候它会坚强地破土而出,而有时候它也会脆弱地枯萎。那是一个寒冷的冬天的早晨,我正准备去上学,忽然看见一个老人和一个小男孩在长椅上坐着,只见老人手上拿着一本书和一根棉花糖,小男孩正大口大口的吮吸着一瓶饮料,好像一只蜜蜂大口的吮吸着花蜜。突然,小男孩看到对面马路又买棒棒糖的,便不顾一切地向马路对面奔跑过去,一辆车正好从对面驶过来,老奶奶大喊一声:“快躲开,有车开过来了。”可是小男孩一看有车开过来了,边被吓得定在了哪里。只听见开车的叔叔一个急刹车,把车停在了那里,可是,由于车速太快,急刹车也没有刹住,还是稍微撞了小男孩一下,老奶奶一看,便吓得晕了过去,我不禁回头一看:“天啊!”只见那个小男孩倒在血泊之中。“赶快送医院吧!”不知在围观的人群中谁喊了一声。我们赶紧把小男孩和老奶奶抬上了那位叔叔的车。过了一会儿,医院到了,医生见了赶紧把小男孩安排进手术室,而老奶奶被安排住进了普通病房,过了一会儿,小男孩从手术室推出来了,医生说小男孩恢复得很好,明天就可以出院。过了几天,小男孩健康地和我们一起上了学。生命又再次震撼了我的心灵。正如我所说的:生命有时候很坚强,可也很脆弱。