夏日的雨作文
严陵中学余贞雨不知怎的,烈日炎炎的天空突然狂风大作,乌云密布,转瞬间就下起了雨。豆大的雨点欢快地奔向大地。“轰隆隆,轰隆隆……”伴随着闪电而来的雷声,吹响了进攻的号角。暴风雨来了!突然一声惊雷,从天而降,惊动了正给猪宝宝喂奶的猪妈妈,惊醒了正酣然入睡的骡马,惊跑了正欢快觅食的小鸭。天空撕心裂肺地狂吼着,仿佛在向人间宣泄着压抑已久的心情。那密密麻麻的天之泪啊,像断了线的珍珠,一落不可收拾。闪电成了她最好的法宝,一刹那,如启明星般,在人们眼前一晃,便消失得不见了踪影。在雨中,有多少相依相偎的情侣在盟誓永不分离,有多少心心相印的知心朋友在相互倾吐心声,有多少可爱的顽童在茁壮成长!老人说:“下吧,冲掉过去,给我一个洁净的现在。”年轻人说:“下吧,冲刷出世界的风采,给我一个崭新的未来。”小朋友说:“下吧,让大地开满鲜花,让我可以快乐地玩耍。”突然,雨变小了,雷鸣闪电也消失地无影无踪。渐渐地,雨停了,天空出现了一架彩虹。蝉在微风中颤诉,鸟在树梢上欢唱,花在滴淌着幸福的雨露。窗沿的滴下的水珠打在阳台上,“嘀嗒,嘀嗒”,声音清脆,仿佛在回味刚才那场大雨。
夏日的雨就是这样,雷厉风行地来,毫无征兆地去,只给人留下无限遐思。夏日的雨就是这样,让人耳目一新,倍增活力,让人对生活充满信心。这夏日之雨,冲到了我心里,让我看清了自己,真正认识到了人生。回首过去,忘了挫折和成功;正面现实,又将面对充满挑战的未来。尽管人的一生在历史的车轮里微不足道,但我相信,只要自己肯努力拼搏,人生就一定会像夏日的雨一样精彩!