夏日的雨作文
今天下午,太阳公公在天空中散步,天气非常的炎热。
突然,天空中布满一朵朵乌云,风姐姐“呼呼”地吹着,穿过树叶,发出“沙沙沙”地声音。
接着,大雨“哗啦哗啦”地下了起来。有的行人没带雨伞,一下子就被淋成了落汤鸡;我的邻居张阿姨和她的小女儿也没带雨伞,只见她们快速的跑着,看上去,衣服已经被浸湿了。这时大街上的人们都赶快打起了伞,五颜六色的伞给大街增添了另一种情趣,你看:有的伞像小猫,有的伞像小狗,还有的像小蝴蝶,各种各样,美丽极了。
过了一会儿,大雨变成了“滴答,滴答”的小雨,它就像一条条银线。这时有些调皮的小孩跑都水坑里跳来跳去,一个小孩向另一个小孩身上踢水,就这样双方开始互相踢,很是开心。妈妈看见了,连忙把自己的孩子都拉回了家。
夏天的雨来的快,去的也快。雨停了,清新的空气迎面扑来,蓝蓝的天空挂起一座五颜六色的彩虹桥,多么美丽啊!