漂流作文400字
今年暑假期间爸爸妈妈带着我去了一趟安徽泾县玩漂流。因为我从没有接触过这方面,所以心情非常激动。还没有到目的地的时候就看到连绵不断的青山,绿意葱茏。置身于雨后的山林间,看着远处云遮雾罩的山头,闻着清新的草木香气,真是让人心旷神怡啊!
我们驱车赶到漂流的地方时,我看到一个个竹筏整齐地排放在河边。每个竹筏上站着一个艄公爷爷,他们头上戴着竹编制的斗笠,手上拿着一根长长的竹竿,等着客人们乘坐他们的竹筏。在妈妈的搀扶下我怀着忐忑的心情走上竹筏,穿着救生衣坐在竹椅上。
艄公爷爷和我们打声招呼就撑着竹竿带我们出发了,清澈见底的河水在我们脚下流淌,还不时和我的脚亲密接触。感觉两岸的青山不断地向我们身后移动,可以清晰地看见锋利的岩石壁,让人望而生畏。还有一些不知名的植物顽强地生长在岩石缝中,无畏地在风中摇摆,让我震撼。
虽然途中会遇到深水漩涡,颠簸,丝毫没有影响我们欣赏美景的心情,还不时拍下这美丽一刻。不知不觉就到了终点,真让人意犹未尽呢!看着游客们脸上洋溢着的笑容,我想泾县的美景真是让人流连忘返。