一件令我感动的事作文300字
人在生命的旅途中,常常会碰到一些令我们终生感动的情景,那晴朗的天空,每当我想起他都会禁不住,想说声谢谢。
那天我睡过了平常的时间,已经七点半了。我匆匆忙忙换好衣服,随意洗了把脸后,便背上书包飞快地走出家门,打车去了。
可是,一去到车站焦急地等待着公交车,等来等去都07:40了,我决定跑到学校去时。终于有辆车了,我看着人山人海,我用尽吃奶的劲儿去挤车,终于挤了上去,可是后面,又来了许多空车,天呐。赶到学校后,校门口的值日生说:“红领巾呢?没带记名扣分。”我抓耳挠腮地把书包翻了个底朝天,也没翻到。还差五分钟就到了,我气急败坏。
这时一个六年级的大哥哥见我没戴红领巾,就跑过来说:“别急,我正好有一条多余的借给你。”说完他从书包中掏出了一条。我喜出望外,拿过红领巾戴在脖子上了。匆匆地走了,我感激地说了声:“谢谢,我一定要向你学习。”
我回头望见他那开心的表情,我瞬间被打动了。放学后我又遇见了那位大哥哥,我把红领巾还给他,可是,他却说:“送给你了,以后没带时用。”
我望着他那高大的身影,我下定决心也要做一个助人为乐的好人。感动是一种力量,也让我们变得更好。