故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我已经成为了一位科学家。由于长期的工作原因,我已经很久没有回到家乡了,今天我放下了工作,准备回到分别已久的故乡看一看。
我坐着高速飞船,以每秒999万千米的速度飞回了故乡。我下了飞船,不禁目瞪口呆。这还是以前那个有着泥泞小路、低矮平房的县城吗?这还是我的故乡吗?
回想起以前:道路窄得像一根羊肠,地面上有许多垃圾,都是一些没有素质的人随手乱扔的。道路两旁光秃秃的,没有一些能让人神清气爽的绿色。现在的马路可不一样了,有几十米宽,地面上也一尘不染,因为只要你做出要扔垃圾的动作,环保垃圾箱就会自动来到你面前,你只要把垃圾扔进去,就好了。道路也发生了很大的变化,道路两旁绿树成荫,还有许多小鸟在树上唱着欢快的歌曲呢!
我走在回家的路上边环顾四周。从前那低矮的房屋变成了高楼大厦,珠宝店的门窗采用了“夹丝网防盗玻璃”……
来到家门口,爸爸妈妈在等着我,我和他们来了个热烈的拥抱。这时,我发现他们又多了许多皱纹,便给他们吃了两颗“回春丸”,爸爸妈妈又变成了年轻时的模样。
离别的时候到了,我坐上了飞船,含着泪对父母说:“我还会再回来看你们的!”说完,飞船便带着我离开了故乡。