故乡作文400字
我的故乡景色优美,是人类居住的好地方。不但,由于改革开放,青年人拖儿带女出外打工,留下来的都是些年过六旬的老人。为何老人不进城享福,毕竟他们和故乡的感情极深,形成了刀割不离的关系!
我家坐落在村子东北角。门外是一望无际的田海,眼前是田,千里之外仍是田,田与田之间不时会出现一条清而见底的溪流。
夏天,那是抓鱼捉虾的圣地。即使是秋天,也丝毫不会因一些枯枝败叶而逊色,整幅秋图真乃秋高气爽,天高云淡。地上的稻子黄澄澄的,不远不近就有一条银条儿覆在斑黄的大稻子上,那天与地结为浑黄的一体,一派诗情画意。路人叹为观止,流连忘返,别有一番滋味在心头。
远处的山层层叠叠,如有十万兵马齐头并进,威武!小草、树木忙亲热迎接天兵天将的到来。山势时而高、时而低,欲而山蹦地裂,有如雷震子所放射之协电,直击大地。即使是神仙看到,也抵挡不住人间美景的引诱,不愿离去。山上鲜花常年开放,似花仙子连连下凡,搏取山神的欢心。彩蝶热情狂舞,搅得天翻地覆。每逢此刻,天上“圣水”总会从山上头直泻而下,“圣水”清甜可口,喝罢使人长生不老。如用“圣水”泡上一杯茶,更是享受人生。
故乡的景色就是这般迷倒万人而尽放芬芳。那一处尚未出世的世外桃源,等待你——远方的游客的到来!