元旦作文400字
在湖南卫视20xx跨年晚会的序曲中,我进入了梦乡,醒来已经是新年元旦的上午了。窗外的阳光格外灿烂,我和爸爸妈妈在新年第一天选择去老家做客。
一下车,我就看见小狗妞妞和姐姐正在玩耍,太奶奶正悠闲地晒着太阳,外婆和舅妈正忙着择菜、准备午餐。这时外公划着小木船干活回来了,我闪出一个念头,我想去划船。我的提议得到了爸爸妈妈的响应,爸爸还选择让外公当船长,载着我们去游玩。
我们的小船出发了。我拿了一根竹竿,这样,我就可以玩水了。一路上,春风拂面,我感受到今天是这个严冬最温暖的一天。只见河岸边的柳树虽然已经掉光了叶子,但是一根根细长的柳枝依然垂到水面上,仍不失春天的婀娜,河面上,一群鸭子正在欢乐地戏水,好一幅春江水暖鸭先知啊!湖水在阳光的照耀下波光粼粼,好像有千万颗钻石在闪闪发光。突然,一条大鱼跃出水面,差一点还跳到了我们的船上,我好兴奋啊!连忙用竹竿拍打着水面,果然大鱼又一次跳出水面,只可惜大鱼这次还是跟我们捉了一回迷藏。我们不灰心,爸爸也用竹棒在船舷上敲起来,也许鱼儿们真受到了惊吓,一下子两条大鱼跳出了水面,其中一条白鲢果真还跳到了我们的小木船里,我们真是太有运气了。兴奋中,船颠簸了一下,水居然都跑进船里了,不过是有惊无险。
美好的2000元旦里我们来了个鲢鱼跳龙门,爸爸说:这一年看来我们都会连年有余、好运连连了!我好留恋2000元旦!