快乐的中秋节作文300字
中秋节是我国重要节日之一,它包含了丰富的传统文化,人们也给它赋予了许多神话传说,比如:嫦娥奔月、吴刚伐桂······今天,我就给大家讲讲我的中秋节是怎么过的吧!
中秋节的下午,我们在外婆家附件找到了一片空地,准备了许多砖块,然后大家忙忙碌碌地行动起来,有的砌砖、有的捡柴火······小朋友们也来凑热闹了。通过大家的共同努力,一座精美的八宝塔呈现在人们的眼前。在这期间,我们的活动吸引了不少的观众和参与者。
在缓缓上升的圆月下面,我们就这样热闹着,在大家的期待下终于点燃了八宝塔。我们欢呼起来,八宝塔像一把火炬似的越来越旺,天空被火焰染红了,火苗冲着月亮奔去。
大人们说,八宝塔烧得越旺,就代表生活会过得更美好。这个中秋节过得很愉快,期待下一个中秋节能快点到来!