美丽作文600字
明湖,我想是张家口最大的湖了。沿着宽阔的滨河路一直往南行,路两旁长着两排郁郁葱葱的杨树,整齐化一的排列在路的两侧,象是为滨河路站岗的哨兵。一望无际的明湖就在滨河路的尽头,给我们张家口又增添了一些生机。
明湖桥穿越明湖,横跨在明湖两岸。桥上两个巨大的红色半圆形的美丽圆弧,夜晚在灯光的照耀下,远远望去,宛如两道彩虹跨在桥的两侧,美丽极了。
明湖桥的下面和明湖岸边,花香扑鼻,沁人心脾。不知是哪位园艺工人在岸边用鲜花摆出了两个巨大的“明湖”二字,在绿草的映衬下,显得格外诱人,成群的飞鸟、蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,真是鸟语花香,风景如画。
明湖的湖水碧绿碧绿的,清澈见底。站在湖边,可以看见湖底的水草,随着湖水的波纹一荡一荡的,象是在跳舞。成群的小鱼在水草中欢快的游来游去,仿佛在玩躲猫猫的游戏。湖面上你看那成群的小燕子飞舞着,时儿在水里沾一下,又猛然飞了起来,时儿落在湖边上,我与它们近在咫尺,它们全身灰白色的皮毛,黑宝石般的小眼睛调皮的看着我,好像在好奇的问我:“你是谁呀?我们交个朋友好吗?”几条小鱼跳出水面,与小燕子互相打量一番之后,又钻回水底玩耍起来。噢!原来它们在交朋友呢!真是有趣极啦!我把手伸进明湖水里,想和湖里的小鱼打个招呼,水很清凉、干净,真想象湖里的小鱼一样下去游个泳哇!
如果说张家口是塞外明珠的话,那么明湖就是张家口的明珠啦!明湖的美景,安静、优雅,象那美丽的少女纯洁、无瑕。让人久久不能忘怀。