美丽的云南作文400字
在这个寒假中,有许多有趣的事情。可最让我快乐的,一定是云南之旅了。
我十分喜爱云南这个地方,因为那边有许多奇特的民俗习惯。当我听到要去云南旅游之际,我简直开心的是一蹦三尺高。便一直在盼望前往云南丽江的那一天。那一天终于到了。我们早上8点的飞机,到丽江机场已经中午12点左右了,我们吃完饭,便前往第一个景点———丽江古城。一进入古城,我就被这里的美景所吸引了,整齐划一古街道,纯净的玉龙雪山雪水流淌在街道两旁的溪沟里。街道上有许多卖银器的百年老店,银器都是店家自己打造出来的,品质优良、工艺精美、品种多样、价格实惠。,古城里还汇聚了五湖四海的美食。其中,我最喜欢的还是鲜花饼了。鲜花饼要用新鲜玫瑰制成两朵玫瑰可以做一块饼,鲜花饼皮薄馅多,,入口细腻,还有玫瑰的浓郁花香,让你吃了还想吃。我们在古城里逛了个便,才恋恋不舍的回到酒店。后面几天,我们依次去了大理的南诏风情岛,去观看全亚洲最大的白玉观音。去玉龙雪山,领略雪山的巍峨与雄伟。去了双廊,浏览舞蹈大师杨丽萍的家乡。直到回了杭州时,我还沉醉在云南的美景之中。
我认为,云南就是天堂,是旅游爱好者的必来之地。