美丽的云南作文400字
今天,我们要去我最向往的高原之峰:玉龙雪山。
还没到达玉龙雪山的时候,从远处望去,连绵起伏的玉龙雪山好像一条正在腾飞的巨龙。到了近处看,玉龙雪山的半山腰上长满了翠绿的小树,山顶上被一大片白色的云雾遮住,好似为雪山增添了一层神秘的面纱。雪山之中还有一条长长的瀑布从山顶飞泻而下,一泻千里。我们坐着索道来到了玉龙雪山脚下的云杉坪。
两旁全都是高大的的树木,郁郁葱葱的,不时还会发现七八个小蘑菇长在树上或看见两只毛茸茸的小松鼠在树木间飞跃、玩耍。这时,导游告诉我们,由于天气变暖,夏天这儿是看不到雪了,只有在冬天,只要下过雪,满山白茫茫的一片,像白玉似的,再结合它的形状,因此命名为“玉龙雪山”,并且这一座雪山从来没有一个人能爬上去!当地人把它当作一个“神山”。我听了,感觉雪山更加神秘了,它给我留下了一个又一个解不开的谜团。 这玉龙雪山可真是云南丽江地区,一道亮丽的风景线啊!