美丽的云南作文400字
云南就像个美丽的大公园,青山绿水,鸟语花香。
在云南,我最喜欢吃的是辣椒炒腊肉和臭豆腐,我自己还晒过腊肉呢!
云南最美丽的地方是一个生态公园,里面有很多很多的野菜,野菜布满了山野,绿油油的四处蔓延,很壮观。公园里有很多动物,牛、羊、兔……它们很享受它们的生活,看,它们有的正在低着头沉思,有的正在吃草,有一只牛正在看着天空,好像正在思考着什么。
在云南,我觉得最好玩的是坐在用竹子做出来的船上钓鱼。我和妈妈拿起钓鱼的工具和椅子,上了船就开始钓鱼。不一会儿,我和妈妈就钓了好多小鱼。又过了一会,我又钓到了一条大鱼,鱼越大,我就越开心。坐在云南的船上,看着远方的山,真是一种享受啊!
在云南,还有很多好玩的事。让我最难忘的,是我和外婆第一次抓鸡。云南的鸡可不好逗,我和外婆拿起网子,就向一只大大的、高高的公鸡抛去,可是网子却网住了外婆,鸡跑了。第二次,我努力去抓鸡,反而被鸡抓了,太尴尬了!还好,我身手敏捷,最后也终于抓到了一只鸡,大家都对我竖拇指:“好厉害!”我真开心!晚上,外婆把那只鸡烤来吃了,真好吃啊!
云南真好玩,下次我还要去!