美丽的云南作文400字
暑假妈妈带我去云南旅游。我们一下飞机,导游小姐就带着灿烂的笑容,捧着玫瑰花来迎接我们,让我在异地倍感亲切。听导游小姐介绍:云南不仅是少数民族聚集的地方,还是“花卉之乡”和“药材之乡”。
在云南,我们游览了昆明的石林景区,石林里的石头千奇百怪,形状不一;还参观了金马碧鸡坊,那里的建筑有点像古代的城墙,上面雕刻着一匹马和一只鸡;我们还游览了大理的东西寺和丽江的古城,古城里的建筑古色古香……其中最让我流连忘返的玉龙雪山。
玉龙雪山在丽江海拔4565米。为了能早点看到玉龙雪山,我们早晨5点多就从宾馆出发了。当我们的车子驶入雪山景区时,只见雪山上环绕着一圈白雾,山峰轮廓分明,那连绵起伏的山脉仿佛一条玉龙盘旋在云雾之上。在山脚下仰望,发现雪山在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,就像太阳照射在玻璃上一样熠熠生辉,它不仅气势磅礴,胸怀坦荡,而且秀丽挺拔,造型玲珑,是皎洁而又晶莹的玉石。导游告诉我们,雪山今天拨开云雾,露出笑脸,热情地欢迎我们,我们赶快去一睹它的风采。于是我们坐缆车上去,缆车的起点站在海拔3356米处。缆车在陡峭的索道上上升着,起初,我们往下看,还能看到茂密的树林,越往上,树木越少,到了海拔4000米以上时,我们再也见不到一棵草了,到处都是灰色的石头和陡峭的石壁。站在雪山上,脚下踩着皑皑白雪,就像踩在云朵上一样。这里的千年积雪是那么的洁白,像棉花糖一样,让人忍不住想捧起一把咬一口。这时,我感觉天空格外的近,似乎一伸手就能采摘到柔软如棉的云朵。这里是如此幽静,如此美妙,如此动人,仿佛人间仙境一般。
玉龙雪山是如此美丽,我想我会再来这里,专门为感受雪山而来,真正地走进它博大宽广的怀抱……