美丽的云南作文400字
几天前,我和爸爸妈妈乘飞机去云南旅游。
上了飞机,飞机没马上起飞,我就等得不耐烦了。妈妈告诉我,飞行员叔叔和空姐阿姨为飞机起飞作好了准备。过了一会飞机果然动起动起来了,它越跑越快,一下子就飞起来了。过了一会,空姐阿姨给我们送来了早餐。早餐的榨菜真好吃啊,连妈妈的榨菜我都吃了,还加了白粥。当我想吃面包的时候,发现面包没有了,妈妈说面包都让爸爸吃了。我哭着喊着要面包,前排的阿姨看我哭闹把她的面包送给我了。过了好几个小时,飞机才降落。
到了飞机场,我和妈妈一直往前走。走着走着,才出机场。等了好长时间,车终于来了。
我们旅游的第一站是大理古城。大理古城的城门上的大理两个字是从右往左写的。真有趣,我当时还问“理六,理六是什么?”爸爸妈妈说,那是大理,那其实是古时候的写法。
我又来到了丽江古镇。在古镇里,妈妈想逛街,而我去十分不想逛街,闹着要回宾馆,妈妈没办法只好带我回到了宾馆。我想想当时我真是有点不懂事,错过了很多好玩和好吃的机会。(待续)