美丽的云南作文400字
每当雨声再次响起,思绪忆起那年七月中旬的云之南,雨如苏。云南的雨,是旅徒中一份,美好绝妙的礼物,纷纷扬扬,淅淅沥沥,似一曲柔情似水,温婉动听的旋律,渲染傍晚时分心境。
云南的七月,夏日的酷热似有似无。撑起雨伞,轻摇小扇,迎接傍晚的美食盛宴。木材建成的餐馆,被雨水润湿,由蜡黄染为深赤。相隔一组楼房,便能嗅到烤肠的芬芳,浓郁而沁人心脾。腊肠是店中的招牌美味,成串地挂在屋檐下。餐厅正对泸沽湖,恬静而素雅。
点了餐,穿过橱窗看见那位摩梭族女子正小心地切腊肠,再而进行烘烤。女子深邃的眼睛迷离,黝黑瞳孔拥有不知名的宁静,涌入我心底。长发间夹杂着富有名族风情的小辫子,随风轻摆。如同泸沽湖湖水泛起阵阵涟漪。
举起筷子,细细品味。浓浓盐之咸味以及果木芳香渲染味觉,在味觉中融合,香浓可口。
隔窗遥望泸沽湖,相视而笑。记忆中的那个我,甚为快乐;记忆中的烤肠,香味醉人;记忆中的泸沽湖,美若天仙;记忆中的云南,闪闪发光。
也许,随时间流逝它已不是初见模样,会日新月异,而我记忆中的云南始终,永不褪色……