美丽的云南作文400字
云南白药是一种草本植物,我家阳台上就有一株。
云南白药又叫田七,长得非常快。今年暑假快结束时,爸爸从我的姨家弄回来一颗云南白药,把它种进花盆。当时它只有10厘米左右。过了10天,我放学回家,它竟然一米多长了。我做了个铁丝网,把它绕上去,又过了几天,网子都绕满了。我只好又做了几个环,套了上去。
云南白药又十分神奇的功效。一天,我不小心划破了手,十分疼,我摘了一片叶子,用力一拍,挤出水来,涂在上面,发现血慢慢地止住了,我又弄了一片叶子,捻碎,敷在伤口处,疼痛的感觉渐渐消失了。
云南白药的“爬功”最棒。不管什么东西,只要挨着它,它就展开了它的“爬功”,牢牢地缠在上面,不费点心思,别想拉开它。有一次,铁树挨着它太近了,它直起的嫩茎轻而易举地就附在上面爬起来。几天的功夫,它爬了铁树大半截,我慢慢地找到头,一圈一圈地往回绕,绕不动,生怕折断,我就慢慢地拨动铁树的“小辫子”,谢天谢地,总算绕出来了。
云南白药真神奇,我喜欢云南白药!