冬爷爷慢慢地走了,春姑娘悄悄地来了,看呀!到处都有春姑娘的踪影。微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过田野,吹过田野旁边的小问。春天已经来了,春姑娘唤醒、世间万物。
清新的春风悄悄地走进了田野里,小草被唤醒了,从土里钻了出来,花儿被唤醒了,在风里开着笑脸穿着美丽的衣服在风中自由地跳舞,树木们脱下了厚厚的衣服,又开始蓬勃的生长,不只那些植物被唤醒了,我们去看一看那些可爱、善良的小动物们在干什么呢!
动物们都醒了,它们到了和煦的地方开始生存、玩耍。可爱的大熊、淘气的小猴子。鲜花吸引了小蜜蜂、小蝴蝶,它们在花丛中快乐地飞舞,一会儿从这朵花飞像那一朵花,一会儿又丛那一朵花飞到另一朵花的上面。
我爱春天的一草一木,一年之季在于春,春天是一年之中最美好的季节,这让我情不自禁想起了一首唐代诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
啊,我明自了!春天是五彩缤纷的,有红色的、黄色的、绿色的……就像夏天雨后的彩虹……