触摸春天作文
三月,微凉。晨醒,打开窗,便闻到了淡淡花香,阳光洒进来,一伸手,便触摸到了春天的气息……
——题记
春之美,在于它的那份独特。
早晨,我下楼散步。听着阵阵虫鸣鸟叫,看着几朵新开的小花,我才反应过来,今,已是春天。
于是,我便静静地坐在小区花园,欣赏着早春带给我的“厚礼”。
近处,红色与粉色的桃花与山茶互相交错着,红得似火,粉得似霞。蜜蜂和蝴蝶也时不时飞来,发出嗡嗡的响声。这,就是春天。
往远看,花丛中几朵黄色的小花也正散发着自己的美丽,或许只是不引人注目罢了,我走近一看,原来是迎春花,迎春敢于在早春开放,而不像其它花那样娇气。它虽然没有玫瑰的艳丽,百合的朴素,但她是敢于面对寒冷,面对困难的,迎春的精神,很美。
风起,风落……
各种花的花瓣禁不住风的洗礼,纷纷飘落,我走上前,随意拾起一瓣,那柔软的花瓣绽放着美妙的光泽。我的心灵为之一震,这就是春,这就是春之美。
我再往上伸手,恰好,一只正飞来的蝴蝶滑过我的指尖,凉凉的。如果说蝴蝶是春的使者,那我又何尝不是触摸到了春天呢?
春之美,在于嗅觉与触觉的感受,它给我的心灵带来了极大的震撼,这,是超越心灵的震撼。这不仅仅是手的触摸,更是心灵的触摸。这种感觉告诉我——这是春天。
春、夏、秋、冬。四季的美,却只有春之美,最独特。
春天的美,在于心灵的触摸……