过元宵节作文400字
今年元宵节,我和妈妈一起去青枫公园赏花灯。
一进大门,首先映入我眼帘的是一座彩灯桥,桥上挂满了灯笼,五彩缤纷,远看就像一道弯弯的彩虹,美极了!刚进公园,只见公园里好不热闹,小朋友们喜笑颜开,举着小灯笼像鱼儿一样在人群中钻来钻去,人们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。瞧,那边有人正在卖灯笼呢!有惹人喜爱的兔子灯,张牙舞爪的龙灯,威风凛凛的虎灯……真是各式各样,千姿百态。一眨眼功夫,灯会开始了,只见五彩缤纷的礼花,有的像钢花飞溅,有的似热浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏,真令人眼花缭乱。耳边传来一阵阵爆竹声,你听,这边噼噼;那边啪啪;远处砰砰,近处叭叭;天上哧哧,地上咔咔,动听极了。一片片随风飘荡的河灯,更是迷人。湖水中,一盏盏河灯明亮无比,仿佛星星从夜空中坠落了下来。最后,我和妈妈一起登上了了望塔。我站在塔上,看到了家家户户那耀眼的灯火,想到了家家户户美好的愿望。我在这儿诚心祝福全国人民:“平平安安。团团圆圆,健健康康,虎虎生威!”