身边艺术作文
“艺术”这个词,乍一听起来好象离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。
盼望着,盼望着,迎着春雨的滋润、小鸟的欢唱、柳树的招手、大白杨的鼓掌,终于迎来了美文诵读比赛。为了这个只有短短十分钟的节目,我们竟付出了近一个月的努力,真可谓是“台上三分钟,台下十年功”啊!
下午,明媚的阳光照着沉睡了一冬的大地,大地一片生机勃勃,万物复苏,好似他们都要来为我们班加油、喝彩。终于开始了,主持人那柔美的声音为这次美文诵读比赛拉开了序幕,每个班都有着自己独特的风采,都为观众撒下了一份份精彩,也得到了观众的一阵阵掌声。最后,当主持人说道:“请欣赏四(1)班给我们带来的《庐山的云雾》。”该我们班上场了,话音刚落,我不由得紧张了起来,看着黑压压的人群,我的脑子里一片空白。事先想好的表情竟在我登上舞台的一瞬间忘了个精光,一时间我的表情僵硬了,腿也开始有点微微颤抖起来,心里只想要打退堂鼓。开始站队了,我额头上豆大的汗珠往外涌,看了其他班的精彩表演,我真为我们班捏了一把汗。队站好了,我们先为老师同学们敬了一个庄严的少先队队礼。伴随着伴奏音乐的响起,看着台下同学们老师们鼓励的眼神,我静下心来,一个深呼吸,壮起胆大声的投入到诗歌朗诵当中,我们朗读的课文是《庐山的云雾》,我们带着对庐山的云雾的喜爱朗读这篇文章……表演结束了,我们的节目赢得了观众热烈的掌声。最终,功夫不负有心人,我们表演的《庐山的云雾》获得了一等奖。
是谁说过,艺术一定是一场高雅的音乐会、一幅昂贵的世界名画呢?我认为,一句幽默的话语、一篇短小的诗歌,它们也是艺术,艺术就在我们身边!