保护环境的作文
今天我到公园玩,玩了一会儿之后,我就回家去做作业了。在回来的路上,我看见了一件让我很深刻的事情。
事情是这样的:一个年轻人刚从一间商场里买了一包饼干,她一从门口出来,就随手把收银员给的小票给扔到地上。刚好,一位老爷爷看到那张小票被扔到了地上,就对那位年轻人说:“年轻人啊,你不要随地乱丢垃圾嘛,你旁边都已经有个垃圾桶了,为什么还不把小票丢到里面去啊?”年轻人听了,摆出一副瞧不起人的样子“你也太多管闲事了吧?我就喜欢这样,你管得了吗?”说完,她就趾高气扬地走了。“保护自然环境,人人有责。”老爷爷大声地说,“你乱丢垃圾,别人也会像你这样,乱丢垃圾;你不乱丢垃圾,别看见你这样,就也会跟着你做,这样我们的生活环境就会变得更好!”那个年轻人停住了,忏悔地走回来,把小票捡起来,丢到了垃圾桶里,还对老爷爷说:“老伯,谢谢你的提醒。”接着就走了。
从这件事中,我觉得老爷爷说得对,保护自然环境,人人有责。要想把我们的生活环境变得更美好,就要从自己做起!