保护环境的作文
地球,就是一个有很多资源的世界。随着我们人类科技的进步,我们用去了许多的资源,但就是,我们人类不懂节约资源的话,会使地球的资源减少……“此时天育物有时,地生财有限,而人之欲无极”唐代诗人白居易对生态资源与人类生存关系的这种清醒认识,至今仍然具有用心好处。我们生活的时代,正面临资源缺乏、环境污染等严重问题。为了我们的生存环境、为了经济社会的可持续发展,节约、环保已迫在眉睫。我们每个人手里都紧握着珍贵的“资源”,掌握着中华民族发展的“命脉”。纸的发明就是对人类礼貌的伟大贡献,目前我国生产的纸约有500种。此刻,我们生活中有必需文具——纸。纸,处处可见:课本、作业本、草稿本等等,很多很多。但就是,很多同学浪费纸张,乱丢纸张的行动在校园可随处可见。让我们大家一齐行动,节约用纸。
节约用纸也就就是植树造林。
从学习中到生活中,我们都离不开纸,而造纸的原材料主要就是树皮等植物的纤维,但由于人们盲目的砍伐。此刻树木也越来越少了,所以我们要节约用纸,人人有责,要从我们身边的小事做起。
“节约用纸”这个概念对我们来说,比起节约水电来似乎遥远了一点。很少有人清楚节约用纸和保护生态环境有什么直接关系。我们每个人每一天都在用纸,此时用各种各样的不一样类型的纸。你统计过吗?你每一天要用多少张纸?你一星期要用多少纸?你一个月乃至一年要用多少张纸?结果就是惊人的。一张纸从何而来?纸就是由树“变”来的。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。人类就是无情的,电锯声中,几十年长成的大树轰然倒地。那些木材,运往造纸厂,变成了一张张纸。纸给人类带来了方便,但同时给森林造成了极大的影响。
树木不仅仅能够用来造纸,还能够带给木材。大面积的森林能够涵养水源,防止水士流失,净化空气。如果没有树木,就没有氧气,那人类也就无处安身。然而森林的消失危害巨大:黄土高原上原本覆盖着成片的森林,郁郁葱葱,一望无际的林海,泛着绿色的波涛。但就是,由于人们的破坏,此刻黄土高原已真正成为只有黄土的高原,大地脱去了外衣,裸露出了黄色的皮肤,就是那样令人痛心。而且,由于没有树木,超多的泥土流失,此时导致黄河含沙量极高。如此大的危害,人类怎能无动于衷?植树造林迫在眉睫。
森林就是制造氧气的工厂,森林能够吸收有害物质,森林能够持续水土,森林能够涵养水源,树冠像一把张开的伞,能够截留10~20%雨量。5万亩森林贮水量相当于100万立方米的小型水库。
每年的`3月12日就是“植树节”。这一天,许多人都拎着工具去植树。我国此刻的森林覆盖率已上升。这就是人类改过自省的结果,就是令人欣慰的。但就是,虽然森林覆盖率上升,但仍然很低。所以,植树造林就是一项艰巨的任务,也就是人类永远的任务。此刻已步入夏季,虽然已经过了植树的最好时节,但我们能够在心中播散“节约用纸”的种子,此时种植“植树造林”的树木,等到来年春天,这些树木已发了芽,长高了。我们能够拿着工具到户外去,将树木的种子播散到土地上,精心呵护它们,让祖国大地充满绿色!