阳光作文300字
我高兴地跑到奶奶病床边,神秘地说:“奶奶,你猜我给您送什么来了?”“是水果?还是糖?”奶奶问。“不对,不对,都不对。我来告诉您吧,是阳光。”说完,我轻轻地展开裙子,可是阳光不见了。我心里失望极了,越想越难过,泪珠儿在眼眶里打转… … 我扑到奶奶怀里,呜呜地哭起来:“奶奶,我没让您晒到阳光,您不怪我吧?”奶奶笑着说:“小宝贝,我晒到阳光了——你不就是我家的一颗小太阳吗?”我听了奶奶的话,破涕为笑,给奶奶倒了一杯茶,递给了奶奶,然后坐在床边。 “我来给您捶背吧!”我一边说着,一边捶着奶奶的背。我手握空心拳,轻轻地从上捶到下,从左捶到右,还背着刚学过的`《月亮湾》。“我的小宝贝越来越懂事了。”奶奶说。“尊敬老人是中华民族的传统美德,是我应该做的。”奶奶听了我的话,幸福地绽开了笑脸,比外面的阳光还要灿烂。