我的姥姥几年前就耳朵不好,听不大见。这种情况已经有年头了,大概有六、七年了吧。
妈妈说:“这个样子可不行啊,手术迟早得做,不如这几天就做吧!”姥姥说:“哎呀,没有事啊!我这个老娘子还能活上10年8年的我就很满足了。”我听了这一句话,我就十分的伤心,我心想,只要手术做得很成功 ,出了院了,肯定就好了。
就在前几天,姥姥在1点多就进了手术室,我很害怕,我想:姥姥应该也很害怕吧!及手术室前,我就问她害不害怕,她说:“这有什么好怕的,进去就被麻醉了,根本感觉不到疼。”我想姥姥这么说只是骗一骗人而已的,她肯定也很害怕,只是她不想说而已。
姥姥进去了以后又进去了几个人,这3个小时里,我们1个小时好像1年得过一样,十分的漫长。过了1个半小时后,比姥姥晚进去的人出来了,一开始,我们以为他是姥姥,我们都兴奋的说:“终于出来了,终于出来了。”可用病床抬出来一看,哎!原来是一个男的。又过了1个半小时左右,又要出来一个人,我们坚定的说:“这一次肯定是了,太好了,终于出来了。”我也欢呼,高兴的不得了。又用病床抬出来一看,你们猜怎么着,又不是。我终于不耐烦的说:“怎么还不出来啊?急死人了。”
妈妈也不耐烦了,她问医生说:“医生,李美兰(我姥姥的名字)怎么还没出来啊?”医生说:“哦,李美兰的耳朵的得病比较严重,所以时间要长一点。”哦,原来是这样啊,真是吓死我了。
还好,我姥姥的手术非常成功。