那份爱将紧紧包裹着你,即使风吹雨打,永远温暖如春。
——题记
“啪!”刺耳的巴掌声在我耳边响起,刹那间一阵撕心裂肺的疼痛感传向大脑,恶狠狠地向后转去,却发现那目光正炙热如火,一时语塞,羞愧写满了脸颊。
“看看你的成绩,怎么还好意思笑,难道还有什么比这更让人心痛吗?”顿了顿,只见他目不改色,依然暴怒的说,“无论如何,看看你的日常生活,就知道你能否有所成就,无所事事……”
爱,紧紧如此吗?
在床上仔细回想着白天的一切,眼泪却不由自主的流了下来。难道我就这么不被人肯定,难道我就只能眼看着别人的成就,而与我无言?
温暖的三月依旧温暖,可对我而言,却是寒冷孤寂。
看着别人享受着来自老师的呵护,而我,却被闲置一旁,一个人在狰狞的柏油马路上行走,目光迥然,凉彻心底。
既然别人能够享受爱的滋润,我为什么不能?我将用我的汗水书写你对我的刮目相看!
也许,他,是对的。
半个学期后,我取得了优秀的成绩。本想着可以让他欣慰一番,可是,那冷冰冰的脸却依然无情的刺痛着我的心。他无言,而我,则更是彻底无言。
爱,真的不能环绕我吗?
陷入了沉寂……
独自一人行走在愈加扑朔迷离的路上,天色已暗,红彤彤的火烧云在我眼中也变为了黑色。此情此景中,他突然出现了,有一点不同的是,他面带笑容,且和蔼可亲。
只见他缓步踱来,“恭喜你了,总算不负我这个有心人。”
我哭了,那是什么样的泪水,我不是很清楚,但我深深地知道,总有一颗心在为我而跳动,我明白了自己的无知,那泪水恰似一江春水,将这无限的罪恶款款带走。
爱,原来就在我身边啊。
后来,在一个明媚的春天的早晨,他离开了这个学校,我向他寄去无限的思念,希望那能陪伴着他,更希望他的思绪依然陪伴着我。
只言片语,道出的是无限的爱。而我们,恰要做一个爱的发现者,就像温暖的春天一样,爱毕竟是会来的,而谁能更早的发现春天,谁便会永远享受那春光的明媚。