一个父亲对女儿说:“女儿你怎么还不死啊!”朋友们,看到这你会说什么呢?
也许你会说:天下怎会有这样狠心的父亲啊?难道那不是他的亲女儿吗?他怎么可以这杨对女儿说呢?也许你们还会说:“世上怎么会有这样的父亲啊?就算女儿做错了再大的事,也不至于这样对女儿说吧?那到底是不是他的女儿啊?”
回答是:“是的,那是一个父亲对自己亲身女儿收的。”这对特殊父女是成都人,父亲是70高龄的退休老人,女儿是一个40岁,患有先天性痴呆的,生活一点自理能力也没有的人,
他们父女俩相依为命。原本年迈的老人现应是子女照顾的时候,但他却要照顾自己也成年的女儿,让他的女儿能吃饱,穿暖,快乐地过着每一天。但父亲已年迈,怕万一有一天自己走在女儿的前面,那女儿往后的日子可怎么过啊!想着女儿要是走在他前面,那她就不会受难了,那他给女儿的一生就是幸福的。
风无声,吹绿了大地;爱无言滋润了心田。
小时候;学骑自行车摔倒了,扶我起来的是母亲,让我爬起来的是父亲;帮我洗脏衣服的是母亲,叫我自己洗的是父亲。考试失败了,鼓励我的是母亲,激励我的是父亲。父亲总是板着一张脸,好像我不是他的女儿,而是与他不共戴天的仇人。有时想说“父亲他不爱我”!从不问我冷暖,从不关注我的心情,有的只是说教:好好读书,要自重,别跟父母添麻烦……对父亲,也就没有了跟母亲那般的亲近,有的只是敬畏、隔膜。心与心的距离总是那么遥远。
长大了,父亲老了,我读的书多了,明白的道理多了。才明白:世上不仅只有妈妈好,有爸爸的女儿才是幸福的,只是那一种幸福,做女儿的我们暂时不能理解罢了。
父亲依旧严厉地对我,我不再抱怨,不再难过。我知道:那是父亲对我的爱,那爱将会一直伴随着我,让我一直幸福着。
都说风能让石头吹裂;都说雨,能把你的背压弯,唯有你对女儿的爱,百折不挠,千磨不变。想想你的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我触碰到了艰辛。
我想每个人都会对父亲说这样一句话:“There are all kinds of in this world,but you`re the hest kind…MINE”