亲情,是一个“爱”的话题,它如阳光温暖着你;如雨露沐浴着你;如清风吹拂着你。亲情的爱,是人间最美的一种爱。
我最爱的人是我的爸爸,他慈眉善目,幽默,帅气。爸爸即是我形影不离的好友,又是我学习道路上的老师。
有一天,我邀请爸爸和我一起下象棋,我准备一展身手。爸爸来了一个“当头炮”,我回了一个“马先跳”。激战十几分钟,爸爸占了上风,他的“人马”将我的“帅”团团围住,我只得甘拜下风。爸爸给我讲解棋局,帮助我提高了棋艺。爸爸还教我做人的道理,爸爸说:“要做席上君,勿做棋上人。”我不解其意。问爸爸为什么?爸爸说:“酒席上的朋友举杯互相“至敬”;而棋盘上的“兵马”都是互相“斯杀”。我晃然大悟。
爸爸不仅是我生活上的益友,更是我学习上的良师。在爸爸的指导下,我才会拥有“数学王”的称号。不过,“数学王”也有失败的时候。
这不,我遇到了一道难题,这个“绊脚石”,让我丢失了第一名的宝座。爸爸看到我考试失利,并非一顿训斥,而是一句:“没关系,小小的挫折不算什么,来来爸爸和你一起解决它”。爸爸的一句鼓励,立刻让我恢复了自信,顿时信心倍增,我在爸爸的指导下,运用所学的知识,将这道难题迎刃而解。
爸爸不仅教会了我知识,还教会了我做人的道理。这其中融入了多少父爱,生活中的点点滴滴,历历在目:我生病时,父亲焦急的眼神,背着我赶往医院急促的脚步;我失败时,父亲的鼓励;我成功时,父亲为我自豪;我被人欺负时,父亲为我出头,讨回公道。在我成长的道路上,父亲为我付出的爱,怎么说得完啊。
的确,爸爸是我最亲人,他是我心中的象棋大师,是数学家,是爱心大使。正是有了爸爸对我生活上的关心和学习上的帮助,更是有爸爸无私的爱,才会有我健康的茁壮成长。我一定要好好学习,学会本领,将来报答我的父亲。
是啊,人类的感情有很多种:家庭的温暖切切之爱;见义勇为的正义之爱;助人为乐的无私之爱;保家卫国的献身之爱在这众多的“爱”之中,我最看重是父母的爱。因为这种爱最美,最无私,最纯洁,最高尚。他让我在成长的道路上温暖无比。我坚信:亲情永不下岗。