月光射进了我的窗户,把窗台上的那几朵鲜花照亮了。望着这美丽的鲜花,我突然间第一次感受到了那份浓浓的亲情。
去年夏天,奶奶的一条腿突然间失去了知觉,不管是怎么敲,怎么捶,奶奶都感觉不到疼。由于没有知觉,奶奶的这一条都无法走路,无法上台阶了。偶尔有了知觉,奶奶的腿也会变得非常麻,麻完之后就是疼,这使奶奶痛苦不堪。
那段日子,妈妈和娘、姑姑轮流来给爷爷奶奶做饭,陪着奶奶说话,聊天,使奶奶忘记腿的麻与疼。
在爸爸、妈妈的再三劝告下,爷爷和奶奶才决定到北京去检查。大伯、娘、爸爸、妈妈工作都非常忙,可是为了奶奶的身体,他们都抽出了时间,开着车带奶奶去检查。检查后才得知,奶奶得了“退行性骨关节病”,需要做关节置换手术,也就是说要把奶奶自己的关节取下来,换上一块金属的,不然的话,奶奶的病情就会慢慢扩展到瘫痪。那多可怕呀!
可是,手术费要十几万元啊。爸爸妈妈、大伯、娘生活都不太富裕,把自己的存款给了奶奶后,又开始东奔西走到处借钱,都是为了让奶奶早些做手术,身体尽快恢复健康!
手术前的那半个月,妈妈、娘和姑姑更是轮流当起了奶奶的保姆,几乎每一顿饭都给奶奶做鱼、肉,虽然奶奶的身体已经很胖了。差不多每天晚上,我都要和爸爸妈妈一起去看奶奶,给奶奶聊天南地北的事情,给奶奶聊天空,聊大海,聊一切。爸爸妈妈就是怕奶奶太寂寞、太孤单!
奶奶要到北京做手术了,爸爸妈妈、娘和大伯都执意要和奶奶一起去北京,奶奶怕影响了他们的工作,都一一拒绝了,只是让爷爷陪她一起去,等手术那天才让爸爸妈妈、大伯娘、姑姑姑夫去看她。妈妈说,手术那天,当奶奶从手术室里被推出来的时候,望着尚处于昏迷中奶奶那张苍白的脸,妈妈的心都碎了。父母、大伯娘还为奶奶买了一束鲜花,插在一个精致的花瓶里,来祝贺奶奶手术成功!(后来,奶奶把这些送给了我)
在手术后的那段时光里,我和思思姐姐也成为了奶奶的好帮手,给奶奶端饭、端汤,爸爸妈妈也照着医生的嘱咐,给奶奶捶腿、按摩……