那时,我被寄养在姨妈家里,因为我不乖巧,她的妈妈总是眼我给他们带来了麻烦,所以我心里也不快乐。常常会一个人躲在被子里哭,总觉得自己是这个世界上最多余的人,甚至有时会想,或许自己就不应该来到这个世界上吧。那时的我总喜欢一个人,也不太喜欢说话,再加上我是从乡下来的,所以同学们都瞧不起我。
只有小敏愿意和我做朋友,也正是因为有她,我才逐渐走出了黑暗的泥沼,她帮助我,和我一起玩耍,我内心的阴影也一点点散去,性格也变得开朗起来。我也试着走近他人的生活,在课堂上,偶尔也有我回答问题的时候了,老师也改变了对我的看法。那一次,我的父母从外地回来了,在我的学校里,出现了他们的身影。为了不影响我的学习,父母亲便直接去找了我的班主任,了解了我在学校的情况。
他们还特意叮嘱老师交给我他们为我买的文具盒,就在从老师那里拿到文具盒的那一刻,我竟激动得哭了。以前,我一直以为我的父母不爱我,这么多年来,学校开的家长会一次也未来过。现在我才知道,他们也在牵挂着我啊。我像疯了一样的往校门口跑去,想追上他们,告诉他们我有多么的想念他们,想问问他们为什么会忍心把我留在姨妈家里,让我一直寄人篱下,我还有好多好多的话想告诉他们。可是,哪里还有他们的影子?
我飞跑回来,苦苦的求老师允许让我回家,我是多么的想见我的父母。我飞快的向自己家跑去,在路上摔了好几个跟头,才回到了家。我见到了自己的爸爸妈妈,可是却顾不得看他们的面容,我便一头栽到了妈妈的怀里。那一刻,所有的委屈都化作了失声痛哭,我哭了好久,一直都不愿意起来,哭的妈妈也哭了。过了一会儿,我才静静的呆在妈妈的怀里抽噎。
不知是哭累了还是怎么回事,我竟然在妈妈的怀里睡着了。醒来以后只听到妈妈说:“宝贝,快起来,妈妈的手臂都被你睡麻了。”原来,妈妈为了不吵醒我,一直没有改变坐姿。没过多久,他们又收起了行囊,坐上了开往远方的列车,我又开始了一个人学着长大的日子。无边的思恋,伴随着隆隆的车轮声,但是我不再觉得自己是一个弃儿,因为我知道,亲情永远都陪伴着我。梦里,我的脸上时常是泪水夹杂着欢笑,因为我明白“亲情永不下岗。”