曾记得有一双白皙的手,如今却伤痕累累,一张帅气的脸上,如今已被工作劳累的风霜刻出浅浅的皱纹。乌黑的发间已不时有了丝丝白发。他就是爸爸,从早到晚不停工作,一位有责任感的父亲。
在我三四岁时,一次和爸爸妈妈走亲戚,午饭后,爸妈就去聊天去了,我呢,疯了一身汗,干妈叫我洗澡,水热后,我们正准备下楼去,干妈走在前面,手里提着刚烧开的热水,我一蹦一跳地下楼梯。一个不小心,脚没稳,竟顺着楼梯滚了下去,撞在了水桶上,水打倒了,我浑身都被开水烫了,我"哇哇哇"地哭了起来。众人听到声音就往里屋跑,爸爸冲在最前端。看见我倒在地上,便蹲下身子,伸出双手,轻轻地把我抱起来,爸爸生怕弄疼了我,显得格外小心。把我抱到楼上的沙发上,把衣服揭开,只见,只见腰周围都被开水烫起了一个大泡,泪水直在我眼中打转。爸爸二话没说,挤出人群,冲向药店,买了当时最贵的烫伤药,然后又跑回来。回来后,爸爸还在大口大口的喘着气便将药膏递给妈妈,妈妈接过药往我被烫伤部分抹。“啊”的一声叫出来,爸爸又抢过药,还说妈妈:“孩子伤得这么重,不知道轻点啊!”在爸爸的言行中,我感觉到亲情的温暖。还好,那时我小,没有留下什么伤疤。
虽然我家经济不是很差,但是爸爸为了让我和妈妈过得更好一些,还在工余找了一份木工的职务,经常弄得双手伤痕累累,每天工作到很晚,第二天又很早起床,常常看见他的眼睛里是布满血丝的。即使爸爸工作辛苦,但在用钱上从没叫我们少花,到初中后,我住在学校里,自然生活条件没有家里好,所以爸爸总是担心我在学校过得不好,每周都会让妈妈多给钱,如果妈妈不给,爸爸就自己掏腰包。也不让我的生活条件。
见到父亲这样劳累,我的心里真的很不好受,我知道爸爸这图的是什么,是希望我,认真努力,刻苦学习,我想说:“爸爸,我一定好好学习,不负你对我的期望!”爸爸,您的爱让我感触到亲情的温暖,像是在严冬中,送给我的一炉火,让我感到温暖,它是无价的,是我心中不可抹灭,不可销毁的回忆。