书法作文400字
我的书法老师名叫宋洲太。宋老师不到50岁,英俊黑瘦的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,仿佛一眼就能把人的内心看透。他会写一手好字,我是从二年级开始在宋老师办的书法班学习书法的。
每次上课,宋老师不大的书法班里总是坐满了学生,可是每个人练的字都不一样,大家写几行就要让他批改一次,宋老师会把写得好的字圈起来,不好的字他会教你订正,一次课如果能挣到15个圈,就可以得到一个宋老师自己做的精美的书签。每个书签上都有一句名言,日积月累,就会越积越多,经常看看这些名言对我们的学习十分有用。每次,当我表现好拿到书签时,宋老师都会对我说不要骄傲,因为骄兵必败。
宋老师对我们的要求也很严格。每次上课前不但要检查书法作业,还要检查学校的作业本。有一次,我因为参加书法比赛得了个小奖,作业写得不够认真,于是宋老师就对我说:“你要是再不认真写,我就把你的证书没收。”我听了,为了保住证书不被没收,从此就认真写起字来,再也不敢偷懒了。
自从跟宋老师学书法以后我写的字有了很大进步,在学校也能经常受到老师的表扬。现在我已经是三年级的学生了,宋老师不但教我学习书法,还教给了我很多做人的道理,我相信只要我比别人多一点努力,多一点付出,我一定能超过他们。
因此,我非常感谢我的书法启蒙老师——宋老师。