在我上三年级的时候,我还不会游泳。我不仅不会游泳,而且还很怕游泳。但是爸爸妈妈总是想让我去学,我才不答应呢!但爸爸妈妈为了让我去学游泳。决定先斩后奏,先报了游泳班后,再告诉我。我心里绝望地想着 ,这个暑假要遭殃了啊!
不久,就到了苦难来临的那一天了,我在去游泳馆的路上,心里苦苦的,我忽然又想起爷爷对我说的话:“如果你不敢去游泳,教练就要把你推到水里去。”我越想越害怕。但我没有办法我只好决定拼了。
我刚刚走到了游泳馆,竟然碰到了一位老熟人——唐得宣,他是我的同学,已经来这里学一天了。我胆颤地问他:“这里可怕吗?教练凶吗?这水深吗?”他见我很害怕,就安慰我说:“其实也没什么可怕的。”我此时心里好多了。过了一会儿,教练来了,一共两个教练,一个教练个儿高高的,是古教练,他教我们新来的学员,一个身材壮壮的,是杨教练,他教我们前面来的老学员。
古教练带着我们来到了浅水区,说先要教我们憋气。我心里忐忑不安,可唐得宣在一边鼓励我说:“不要怕,一会儿就好了。”后来该轮到我了,听见教练一声大喊黄巍,我胆战心惊地跑到教练身旁。教练把我拉下水,把我的头按在水里,并用手按住我的鼻子,这时,我心想:“咦!我到了哪里了,这是什么?”我还没有想完,又被教练拉了上来。就这样,我学会了憋气。
我没有想到我这么快就学会了憋气,心里别提有多高兴,原来游泳也不难嘛?