春,踏着轻盈的脚步,哼着欢快的乐曲,悄无声息地来到我们的身边。"一年之计在于春,春天,是一个鸟语花香、春回大地的季节。过去那寒风呼啸的冬天告别了我们,又躲在那寒冷巨大的山洞里过着无比休闲的日子。春风一刮起,人们来欢迎,伴着春的舞步温暖大地。
"春风又绿江南岸",是啊,你看那山林里绿树成荫,铺成一片绿色的地毯,温暖的春风一呼而过,花开遍地,芬芳的花香灌溉了整个山林,让春天变得更有魅力、更勃勃生机。瞧!在春声的伴奏下,花草树木跳起了摇摆舞,纷纷开放,争奇斗艳的花朵百花齐放,在春风召唤下演绎着各种故事,为春天又增添了几丝生机。杨柳青青,迎风高照,春天又回来了!
听,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,它们的歌声是那么的清脆,那么的动听,比往日更多了几分活力。柳树在枝头长出了一嫰绿芽,它好奇地向四周望了望,对周围的事物非常好奇。迎春花、月季花,桃花等花纷纷开放,像表演一样,含苞欲放的花朵正在焦急地等待着有乃开放之日。春天像一个活泼的小精灵,无私地施展着魔法,让人们感到快乐,感到舒心自在。
春天,没有夏天骄阳似火,酷暑炎热;春天,没有秋天五谷丰登,瓜果飘香;春天,没有冬天寒风刺骨,北风严寒。春天,是清凉的微风,吹去人们的寒冷、炎热;春天,是发芽的季节,把人们心中的萌芽抚育成长,长成一棵参天大树,那大树、微风就像点缀春天的边框,把春天描绘得丰富多彩、有声有色;春天,就像宇宙中的一颗行星,慢慢地在星轨上行驶,驶出生命的火花。
我喜欢春天这个美好的季节,春天让我在幸福中沐浴,让我沐浴温暖的阳光;春天,像一个梦,让我在梦中成长;梦是一个空幻,伹是我相信总有一天会实现我对春天的渴望。那清澈的水滴,是春的颜色吗?那萌芽的生长,是春的颜色吗?那翠绿的灌木丛,是春的颜色吗?是的,它是,它是春天的每一处颜色,每一点象征。