三年级春节作文
中国有许多的传统节日,比如:中秋节、端午节、清明节。但我最喜欢的就是热闹非凡的春节。
传说很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,每到除夕,它就来吃小孩和大人,人们都非常怕他。
一天,“年”来吃人了,一个老爷爷说:“不要怕它,它害怕红色的东西和‘响声’。”于是人们找来红色的纸跟炮竹摆在“年”的前面,“年”看到了没命似地跑了,从此“年”就再也没来过了。人们把这叫做“过年”。
每次到春节,我们一家子就去奶奶家过年,妈妈照样在帮爷爷奶奶打下手。等晚饭准备好了,我们一家人就一起吃团年饭。我跟表哥跟表弟吃完后,就去放烟花,烟花在天空像一朵朵美丽的菊花亮在我们的面前。吃完饭后,我们就坐在沙发上说说笑笑,看春节《春节联欢晚会》。一天就这样在欢乐笑声中结束了。
春节代表的不只是说说笑笑,而是象征全家人欢聚的味道。