难忘的夏天作文
立秋了,天气仍然很热,好像对刚刚过去的夏天依依不舍。今年夏天,太阳公公像发了高烧似的炙烤大地,空气闷热,人们热的躲在家里不愿出来,生怕出来后会中暑。小动物们也怕酷暑。小狗躲在阴凉的地方,伸出舌头“呼呼”的喘着粗气,就像刚刚参加了马拉松比赛;小鱼在水中不停的吐着泡泡知了在树上高声地叫着“热死了,热死了!”
但是夏天确实我们最快乐的时光。暑假两个月,我们不必想上学时那样,天天一早起来顾不上吃饭就得奔赴学校,傍晚才拖着疲惫的身子回家,晚上还要写作业。暑假期间,我可以睡懒觉,可以看自己喜欢的书籍,还可以和同学上网聊天。高兴时还可以约上几个小伙伴去沙澧公园。我们欢笑着,追逐着,快活极了!
这个暑假令人难忘。有许多不怕酷暑的人坚持工作。中午时,骄阳似火,地面温度高达40多摄氏度!一出门,热浪滚滚,马路如烧热的钢板一样,交警叔叔却笔直地站在马路上挥汗如雨地指挥交通。在他们的指挥下马路上的车辆和向人井然有序。他们的精神难道不值的我们尊敬么?还有清洁工,邮递员,农民伯伯……为了我们的美好生活,都无怨无悔地在烈日下忙碌着,他们是这个夏天最们的风景!