经历的作文
滑雪场一直是我梦寐以求的地方,自从前年我去了银七星滑雪场后,我在今年的冬天,又催着爸爸妈妈带我去滑雪。爸爸妈妈熬不住我,便只好同意了。
当我来到了滑雪场,别提我的心情有多快乐了!我穿好滑雪服,立马走进了那冰天雪地的世界,嘿!真应景!天还在下着小雪呢!
还记得去年的时候,我从一层雪坡滑下来鼓舞了我的欢心,也让自己得意了好久,那么这次,我就要挑战一下二层雪坡!做自己的英雄!
二层雪坡非常的陡峭,而且由于长时间没有人滑,二层雪坡上的雪白的有点吓人。我抖抖索索的蹲下检查了一下护具,确保不出什么意外。望着下面蚂蚁般的人们,我心里不禁打起退堂鼓来。可我转念一想,既然到了二层,不管敢不敢终究是要下去的,就算死也要死得伟大!死得壮烈!这么一想,我的心里就平静多了!
滑雪杖一撑,我就像颗白色的流星,直坠下去。我只感到风在我的耳边呼呼的刮着,我的速度越来越快。不好,我突然看见前面有一个人跌倒了,按照这个速度,我很快就要和他撞个满怀了,其结果必定是两败俱伤。我连忙用我笨拙的动作刹车,可是身体好像不听我的指挥似得,执意要往他身上撞去。
突然,我的脑海中灵光一现,一条妙计闯入了我的脑海中。我吧身体的重心慢慢的往回拉,然后一屁股坐在了雪地上,好险啊!我理他只有几米远了。我审视着自己,我正好坐在滑雪板上,于是我用滑雪杖一撑,像滑滑梯一样坐在了地上……
这次的滑雪令我记忆犹新。因为我不仅学会了滑雪,还解决了一个难题。经过这次的经历,我也明白了,成长需要克服自己的弱点。