奶奶的作文400字
一天夜晚,雨下的很大,“啪,啪”,啪地打到窗子上,我害怕的躲进被子里,过了一会儿,这个肚子也不争气,才刚吃过面包,怎么又饿了。忽然,我听到门铃的声音,说:“谁、谁、谁呀?”只听见外面传来说:“我是奶奶呀!乖孙女快给我开门啊!”我听到奶奶的声音,冲着跑过去把门打开,一把鼻涕一把眼泪的抱住奶奶说:“奶奶您可算回来了,我都快饿成一张纸了”,奶奶用粗糙的手摸著我的头说道:“乖孙女奶奶这不是回来了吗!”给,你先吃着橘子,奶奶这就给你去做好吃的。
我坐到沙发上剥开橘子拿了一瓣放进嘴里哇!“好甜的橘子啊!突然,我的脑海里出现了奶奶,我又望了望厨房里奶奶忙碌的生影,自言自语地说,“奶奶每天都给我做好吃的这个橘子应该给奶奶吃。”
可是我又想起了按奶奶这种脾气,我这样那给她肯定不会吃,该怎么办呢?我坐在沙发上左思右想,终于想出了一个绝妙的主意,我像厨房里大声喊叫着,“奶奶这个橘子太酸了,”奶奶听了急忙跑过来说“不对啊!李阿姨说这橘子挺甜的啊”!“那您尝一瓣呗”,奶奶拿了一瓣放进嘴里说“不酸啊,挺甜的呀,奶奶看了看躲在墙角边笑的我,知道是上了我的当,奶奶笑呵呵地说:“我的乖孙女长大了知道孝敬奶奶了。