想象的城市作文
20年后,科技已经很发达了,城市已经变成了高级的环保城市,抬头低头你都看不到一点儿垃圾,这是怎么回事?请大家和我一起来看一看吧!
原来,科学家们已经发明了许多环保机械,可是它们都不是很耐用。终于有一天,科学家们发明了一套“多功能垃圾处理动物机”,这些“动物机”是可以吃掉很多很多垃圾的。
“环保狗”就是其中一个,“环保狗”和普通狗没什么两样,唯一的区别就是它身上没有毛。你可别小看它,它一口气能吃掉几吨垃圾,并且把吃掉了的垃圾全都变成有用的东西。
只要哪里有垃圾,“环保狗”那敏捷的鼻子一下子就能找出来并把它吃掉。你可能会担心它没电,“环保狗”是不需要电池的,它的身体里有一块太阳能板,只需把它放在太阳光下照一小时,就可以工作一天。所以,你不用担心会没电。如果“环保狗”丢失了怎么办?不用担心,它会回来的。你知道这些天它干嘛去了吗?原来啊,是去找垃圾了。
如果垃圾在水里那该怎么办?不用怕,因为还有一条“垃圾鱼”,它是专门负责水中垃圾的。“垃圾鱼”比普通鱼要大许多,它身上没有鳞片,它是靠视觉来寻找垃圾的。只要找到了垃圾,它就会马上吃掉,并且把吃掉的垃圾变成一粒粒种子。大家一定会问“这些种子该怎么播着呢”?你可知道“垃圾鱼”是可以上岸的,上岸后,它把种子全都埋在土里,并浇上水。不久,种子发芽了,长成了小树苗。“垃圾鱼”不是机械吗?到了水里怎么会还有用呢?原来,在“垃圾鱼”的体内有一层防水绝缘膜,水是进不进去的。“垃圾鱼”是靠空气充电的,所以它会经常回到陆地吸收空气。
废气如果在天上,那该咋办?科学家还发明了一只“废气鸟”。“废气鸟”是天上的环保大师,哪里有废气哪里就有它。它靠嗅觉找到废气的,它把废气吸进体内,并通过涡轮气把有害气体清理掉,把空气排出体内。它的能源是风,风越大,它的电能就越足。如果天上下起了雨,它自己是可以避雨的。
怎么样,看了我这篇文章,是不是感到十分的惊讶!20年后,这些东西不算稀奇了,20年后的城市便是一尘不染的了。