昆虫朋友作文
上小学四年级的时候,我最喜欢昆虫了。昆虫有很多种,如:蜻蜓、蜜蜂、螳螂等昆虫。其中,我最喜欢的是益虫蜻蜓。蜻蜓总共有5500个品种,其中最常见的几种蜻蜓包括碧伟蜓、黄蜓和水蜻蜓……
有一次,我写完作业之后,我就约了几个小伙伴一起去观察蜻蜓。那是天空很暗,蜻蜓飞的很低,我和那几位小伙伴赶紧跳起来捉蜻蜓。我们跳呀跳,跳呀跳,终于捉到里一只蜻蜓。我们把蜻蜓放在了一个蚊子比较多的地方,观察他如何捕捉眼前的猎物。过了几分钟之后,蜻蜓就发现了它的猎物。它立刻把六只脚向前方伸开,由于它的每只脚上都生有无数细小而尖锐的尖刺,就像步兵,准备着重逢时步枪上了刺刀一样,它的六只脚合拢起来的时候,就像一只小笼子,当它朝着蚊子加速猛冲过去的时候,蚊子就被捕捉到用六只脚合拢成的“笼子”里面去了。然后蜻蜓就用它那大嘴在那逍遥自在地大嚼大吃起来。吃完之后,它又继续捕捉起猎物来……
之后,蜻蜓就飞过来,好想在说:“谢谢你们,我的朋友,让我饱餐一顿……”虽然有很多小朋友喜欢捉蜻蜓来玩,没有起保护蜻蜓的意识,但他们绝对不是故意的!