青春的作文
迈着青春的脚步,踏上青春的舞台,唱出心中的爱,为我们的今天喝彩!青春的心是飞扬的心,青春的爱是纯真的爱,青春的舞台视讯李多彩的舞台!我的青春脚步,就是节奏欢快!
很喜欢那句“心有多大,舞台就有多大”的名言,它总让我斗志昂扬,无时无刻的激励我:努力拼搏,打造未来!
曾几何时,年轻的心在跳动、在欢闹,那是青春在萌芽,再生长。他不容许我“游手好闲”,享受娱乐。他总是指引我寻找知识的源泉,开导我去发现生活的真谛。
可现实总是残酷不已。每一次失败总让我胆战心惊,无所适从。感觉青春的舞台,看见我凄惨落魄的样子,很幸灾乐祸似的,一边偷笑,一边向我挥手致别。可它越这样,我就越信心百倍,干劲十足!
记得一次初中考试时,我抱着一种“侥幸”的心态面对考试。考前稍复习,考试微检查,最后导致我在级部上大幅度幅下降。当然,这是我意料之中的。可意料之外的——有的老师对我的成绩有点不满意,他们很冷淡,不多说一句话。可越这样,我的心里就越憋得慌,希望赶紧向老师阐述自己的不足,立马改正。否则,我将越来越郁闷。最终,我鼓足了勇气,去找老师“谈判”。老师给我指出了我的不足,并且也鼓励了我,让我继续努力。通过这次考试,我明白了:学习的心态一定要端正,不能松懈。要有好的学习方法和学习计划是关键,所以一定要认真对待学习。
考试刚向我挥手,进入初中的“疑难杂症”就像我打招呼了。
13岁是刚步入青春的妙龄,在这个阶段难免会有不适应和一些好奇的事情。现在我就和大家分享下我们刚进初中的所见所闻。
初中的老师们好似不太活跃,不爱笑似的。但他们的精神世界却很充实,知识很丰富。初中的课堂散发着盛气凌人的气息,压得人喘不过气来。初中的树木不像小学的一样活泼、可爱,而是在这基础上又多了一种严肃、神秘的味道,让人屏息,宁静。初中的万物,似乎除了风雪雨的伴奏,其它似乎只用书香熏陶。
初中的同学们,每人每天每刻都在动脑思考,都在学习,为梦想打好基础。他们就像干燥的海绵,肆虐般吮吸甘霖,吸收营养。可是任何事物都有正反面。记得一次放学,不意间看见几名高年级的同学在抽烟,扬云吐雾的样子,很猖狂大胆。当时,我很害怕,立马当做不认识走人。就在回家的路上,我在想:我的同学,或者是我会不会因为某些原因而成为他们那个样子?我越想越害怕,越想越伤心,不禁流下了泪水。
疲倦了,太阳落山了。而我却坚守在台灯下:苦读、苦写、苦练。虽有时觉得乏味,疲惫不堪,但一想到老师的期望,同学的竞争,家长的希望,我就悻然亢奋;看到胜利的彼岸就在前方时,我就干劲十足。
青春的脚步引领我前进、开创;无畏的青春指引我飞翔的方向。用我的汗水滋润的土地,才是最结实的土地;用我的聪颖打造的成就,才是最有力的证据;用我的能力创造的“天下”,才是最有意义的人生。
我的青春宣言是:顽强,勇敢,向前冲!
青春无极限,脚步任我行!