青春的作文
青春的漫漫长路,梦想是我们奔跑的燃料,但向往着的未来如一团迷雾,让我们无法清晰地看到路上的艰难险阻,我们的方法便是更加努力,使我们距离我们追求与梦想更进一步,好达到那现实中的天堂。长路慢慢,唯梦作伴。
在七年级的第一次期中考试后,我的心情灰暗到了极点,像天空中的乌云带来的那份沉重的压抑感,更像一面放大镜,无限放大了我失败的成绩。回到家中,我默默无言地呆在床上一小时,在万籁寂静中,空气中的分子好像也累了,凝固在了一起。这时候我突然注意到了小学发的一盒还未组装的航模,为了调整心情,也为了暂时遗忘考砸的事实,我百无聊赖的打开盒子,随着时间一分一秒的过去,桌上“丢盔弃甲”的景象渐渐变得“整装待发”,一个庞然大物在不知不觉中形成了。心中的乌云差不多散了,小激动逐渐代替了心头的失落感。站在宽阔的广场中央,我把手中的航模送向空中,它的机翼如尖刀一般,把空中的“乌云放大镜”切割的支离破碎,我心中的的阴云也随之散开了。随着模型飞机在空中遨游,又渐渐落地,我高兴地心却不会变,伴随着航模一次又一次飞翔天空……
时光飞逝,很快就到了八年级前的暑假了,从那以后我的成绩和航模一样开始升高,学习也更加努力,同时家中的航模越来越多,多到地上也有四五个桌上放不下的,说乱是不假,但并不多余,每一个都能带给我信心和动力。在放假两周左右,我遇到了小学的向老师在带孩子放风筝。小学时向老师也是航模的发烧友,经常把自己的模型拿到学校来,渐渐地,越来越多的同学喜欢上了航模。在毕业那天,向老师把他的一些模型送给了我们,有些还没有进行组装便交到了我们手里,我的第一个模型也就出自这里。在老师攀谈的过程中,渐渐聊到我爱的航模,我才知道在郑州有个比赛,向老师想约几个同学一起参加,小学受向老师熏陶的热爱航模的学生不在少数,礼拜天时常有飞机航模飞过操场。我自然不会放弃参加,很快我们组成了四个人的航模小组到郑州参加比赛,五颜六色的的航模在空中飞翔,真是大开眼界。慢慢的,比赛进行到了我的项目,当航模从我手中慢慢飞出的时候,我的思绪就飞到了过去,跟第一次放飞它太像了,渐渐升上天空,自由地在空中遨游,再回神时,心和航模一起落下。放飞三次后,最佳的成绩在了距第三名不足一米之处,虽没有拿到前三,但我的心已定,我的心会和航模一样,不会放弃飞翔。
从那以后,我做航模那普普通通的习惯渐渐变成了梦想,终有一天,我会再次比赛,最终获得冠军,青春的航模梦也会继续飞翔。