美丽蝴蝶的作文
绵山的蝴蝶谷,是颇负盛名的好地方。又一次放暑假,我就有幸去看看那美丽的蝴蝶谷。
走进绵山,我感觉到一丝丝暖意。我下了谷,满山的花蝴蝶:在我面前偏偏起舞。满谷的香味,仿佛是蝴蝶仙子在空中撒香粉,又淡又清香。还有的蝴蝶在岩石上跳舞,好想穿上了一双神奇的舞蹈鞋在奇丽的舞台上跳着《天鹅湖》。
我看的入了迷,停下来抓了一只来看。它们的翅膀上的花纹像对称图一般,又好看有工整。再看它细细的腿,又细又长,真是个跳舞的料。再看它头,吓了我 一跳,它美丽的外表下长着一颗又小又扁的头,眼镜像千百个露珠组成的“网网眼”。我吓得把蝴蝶扔在岩石上。可蝴蝶在岩石上挣扎着。忽然一群蝴蝶飞到那只蝴 蝶身边,好像在慰问这:“你怎么了?要帮助么?”那蝴蝶好像不领情,还动了动头上的触须,仿佛在说:“没事的!”又好像在交代什么。不一会儿,蝴蝶们飞走 了,好像放弃它了,抛弃它了,从近飞到远,越飞越远。我问 爸爸:“为什么蝴蝶不飞了?还奄奄一息的?”爸爸说:“蝴蝶的血管长在翅膀上,只要把翅膀弄断了,蝴蝶也就……我连忙跑过去看,果然,翅膀断了!蝴蝶原先 那般绚丽的色彩也黯然失色了!那些飞走的蝴蝶们像一道美丽的彩虹,这道绚丽的彩虹们仿佛带走了一段凄凉,一段悲伤。
这次,我看到了蝴蝶的欢乐世界,也感受到了一段悲伤的故事!