勤劳的妈妈妈作文
我是一个乡村的孩子,但我却过着皇帝般的生活,天天倍受着家人的温暖,享受着高级的待遇。这一切都来自于妈妈的辛勤劳作和勤俭节约。
我的妈妈是一个典型的农家妇女她不高的个子,黑黑的皮肤,一双肿了的手,黑黝黝的头发显出她充沛的精力,一身干净且又破的衣服显出她的朴素。
妈妈是一个能吃苦的人。
妈妈的每一天都是十分忙碌的。由于我是一名初中生,必须在六点四十分就要到校,所以妈妈每天早上五点就得起床为我准备早餐,然后亲自护送我到校。接着她就去上班,她在一家餐厅工作,那里的条件极其艰苦,杂儿活又多,即便如此,为了获取那近千元的工资维持家庭巨大的开销,妈妈还是默默的埋头苦干。
妈妈不仅能吃苦,还很节俭。
妈妈穿得非常穷酸,而且她的衣服大多都是‘‘溜’’别人的衣服,都有几十年的历史了,每次我问她为什么不卖一身新衣服呢?她却说:“我的衣服那么多,还买什么。买”每当听到这的时候,我就不禁惭愧起来:每次妈妈在过年的时候都穿着旧衣服,而我却穿着崭新的花衣服,真是太不应该了。
妈妈最大的特点就是爱我胜于爱她。记得有一次,我们正在过马路,突然有一辆车闯红灯,马上就要撞向我们,我顿时不知所措,情急之下,妈妈下意识的把我推了过去,而她却……也许是妈妈那个爱我的心感动了上苍,那辆车及时刹了车,才使得妈妈只是轻微摔伤,我赶紧过去把她扶起来,想问她伤势如何,却被她一把拉过来左看右看,还问我伤势如何。这时,一股暖流遍布全身,在这样危险的情形下,妈妈为了我居然不顾一切,真是可怜天下父母心呀!
这就是我的妈妈,一个能吃苦耐劳的人,一个勤俭节约的人,一个爱我的母亲,因为有她我的生活才丰富多彩,才更加绚丽。我为有她这样的母亲而骄傲自豪。