勤劳的妈妈妈作文
灯下,我在写作业,妈妈在一旁批改我的注音本。忽然,妈妈停了下来,她用红笔在‘zhā’上一圈,对我说:“这个错了吧?”我一看,笑哈哈地说:“这可是个多音字呀,妈妈。”
妈妈半信半疑地看着我,我拿出《英才》给她看,妈妈还是有点不放心,她从书架上拿出字典,自己又认真地查了起来。
过了一会儿,妈妈指着字典对我说:“这确实是个多音字,你写的也是对的,妈妈不应该画圈,不过,课本上的扎风筝可是这个‘zā’呀,你别搞混了,而且,这个字还有第三种读音‘zhá’呢”。
听了妈妈的话,我觉得妈妈对待事情很认真,很仔细,我想:以后在学习上,我也要多想想,多动动脑筋。