可爱的小猫的作文
大年初三,我刚回到姥姥家,就叫起来: “豆豆,你在那儿,快点出来,豆豆,你快出来……”这时,一只小花猫出来了,它就是可爱又淘气的小猫豆豆。
豆豆的样子既奇特又平凡,奇特是因为它有一双会“变”的眼睛,耳朵在微微颤动,左边小半面脸是黑色的,剩下的一大半脸是白色的,只是右眼有一圈“黑眼圈”,好像是被别的小猫欺负了似的。平凡是因为它的身体和四肢仿佛是被哪个调皮的小孩子在它洁白的身子和腿上用蘸满墨汁的大毛笔胡乱画了几下,使它身子上和腿上一块是黑,一块是白。
为什么要叫它豆豆呢?这是因为这只小猫老长不大,一年回来看它一次,也没见它长大多少。 但最吸引人的并不是它的样子,而是那可爱又淘气的的事情……
一、可爱的小猫豆豆。
有一次,我、爸爸妈妈、姥姥、姥爷、舅妈,还有哥哥们在吃饭,不知是小猫饿了,还是香味将它勾引了过来,它偷偷地迈着听不见的步子走到客厅,它本来想跳到餐桌上饱餐一顿,可由于餐桌太高,它根本跳不上去,只好眼巴巴地看着我们把美味佳肴“解决”掉,看着它那可爱的样子,我心软了,就给它喂了一块肉,它这一下子高兴了,叼着肉跑到外面去吃,生怕谁跟它抢似的。哎,你说,它刚才是不是在装可爱呀。
小猫睡觉的样子是再也可爱不过了,它睡觉的时候跟人一样。也盖着被子,总是亲昵地紧靠人,生怕自己冻着了,它弓着腰,活像一只可爱的小虾。当早晨我们穿衣服时,它伸伸懒腰,眯着眼睛,好像还没有睡醒。当时的样子别提有多可爱了。
二、调皮的小猫豆豆。
有一次,我正坐在炕上和爸爸、哥哥们玩牌,这是,小猫豆豆突然跑了进来,我还以为它要找吃的,谁知它跳到了炕上,用小爪子抓着窗帘,好像要把它当作玩具抓下来,可是,窗帘并没有抓下来,它自己却玩了个“猴子站立”,窗帘上的花儿好像在讥笑它,它并不甘心,又抓了起来,可是,自己又“站”了起来,它精彩的“表演”惹得我们哈哈大笑。
它“表演”完,又跟我们玩起了捉迷藏,它一会儿躲到了炕围里,我们掀起炕围的布,它又跑到窗帘后面,我们掀起窗帘,它又跑到被子里,被子够大,它一会儿蹿到这里,一会儿蹿到那儿。你说,它到底淘气不淘气呢!
我们都很喜欢这只可爱、调皮的小猫。好像它已经成为我们家中的一员了。
喜欢动物,就应该保护动物。保护动物是大家每个人的事,因为文明是一盏灯,只有人人往灯里都加一点油,这盏灯才会更明亮,让我们共同努力,让动物和人类成为永远的一个大家庭,一个和谐的大家庭。