爱吃的水果作文
秋天是水果丰收的季节,有红彤彤的苹果,金灿灿的香蕉、紫莹莹的甘蔗……
我最爱吃的水果是橘子。黄橙橙的橘子远远望去像一盏盏可爱的小灯笼缀满枝头,近处看像一个个圆滚滚的小皮球。闻起来清香四溢,让人忍不住想马上吃上一瓣。
桔子拿在手里摸着凉凉的,表皮还有一些坑坑洼洼,凹凸不平,就像一张饱经风霜的脸。我轻轻地剥开橘皮,发出“呲”的响声,露出那饱满的果肉,一片片果肉紧紧的贴在一起,就像一群娃娃们抱在一起窃窃私语,它们都披着一身雪白雪白的丝巾—— 橘膜。轻轻地掰下一瓣,弯弯的软软的很Q弹,看上去鲜嫩欲滴,尝上一口发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,顿时感到果肉细嫩清脆,清爽可口,甜津津,酸溜溜的,真叫人越吃越爱吃啊!
橘子浑身都是宝,它含有丰富的维生素C,橘皮晒干可以泡茶,散发出特有的香味,能清热祛火,果肉还可以做蜜饯、罐头、果汁……
这就是我最爱吃的水果——橘子,让人吃了还想吃!