哈尔滨游记作文
20xx年1月29日,妈妈带我开始了哈尔滨之行。由于飞机晚点我们下午3:00才到哈尔滨。
走出哈尔滨太平机场,一座由许多晶莹剔透冰块雕刻的天安门展现在我眼前,我禁不住叫了起来,这时接我们的叔叔说,你今天晚上去冰雪大世界再看看,那这些就不算什么了。
因为要买棉鞋,我们就直奔哈尔滨的百年大街——中央大街。这条街建筑和路面都是用石头垒成的,我没觉得有什么特别的。叔叔对我说:“你别小看这些石块,这可是黄金啊。一百多年以前,这里还是一个小驿站,只是来来往往的客人休息的地方。后来俄罗斯人为了出入方便就在这儿用石头铺了路,盖了房子。你看,这些石头形状大小如俄式的小面包,一块一块,精精巧巧的。据说当时一块方石的价格就值一个银元,一个银元够穷人吃一个月的。几百米的中央大街可谓金子铺成的路啊。”可是我还没看出有什么不一样的,妈妈说我还小,还不能体会到这条曾经见证了历史风雨沧桑的大街,长大后再来这里,再到这条石头街道走走,那感受就会不同了。
晚上,我们来到了冰雪大世界。真如叔叔说的,这里才是真正冰的世界。这里的雕塑用的冰块都是就地取材,把松花江结了冰的江面切成一个个冰块,垒砌成各种各样的建筑,真是场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,不愧是一个“冰雪史诗画卷”。
这里不仅雕塑迷人,而且娱乐项目也很多。有滑冰梯、冰上骑自行车、打陀骡还有冰上大舞台。冰上大舞台,在这儿有音乐剧和花样滑冰的表演。我和我的朋友在冰上骑自行车没去看这些表演,据妈妈说演出是非常精彩的。