点燃希望
人们曾经因失败而气馁,丧失信心,失去希望。但黑暗降临时,我们该怎么做,来吧,点燃心中的那盏灯,那盏乘载着希望的灯,它将放出耀眼的光芒,照亮黑暗,使你可以继续前进。
在08年的北京奥运会上,刘翔因伤退赛,这给我们留下了深深的遗憾。当黑暗降临在刘翔身上时,他是怎样的一种心情,他悲伤,无助,在悲伤过后,他便重整信心,点燃心中的那盏希望之灯,继续艰苦的训练历程,终于在广州亚运会上夺得冠军,再次取得佳绩。
曾经的我,也有过一段这样的经历,那时考试的失利让我伤心难过。以至于失去信心,没有了斗志。
我觉得自己就像在浩瀚的沙漠中跋涉的行人,失去了水让我灰心丧气,似乎即将丧身在沙漠之中,那种孤助与无奈。
直到那个夜晚,我独自倚在窗前,托腮凝视,望着漆黑夜空中的一点星光,那散落在天空中零碎的星星,发出了黯淡的光。连那点微弱的光都要被黑暗所吞噬,我不禁感伤起来。
望着那一闪一闪的星星,我似乎明白了,即使黑暗吞噬整个夜空,但星星却不曾屈服于黑暗,它以自己微弱的光芒抵御着黑暗。
是什么促使他们走向成功,答案只有一个,那便是希望,因为内心充满了希望,他们便无所畏惧,勇往直前。我不再迷茫,因为我知道此刻我心中的希望之灯已被点燃。
让我们点燃希望之灯,乘载梦想,乘风破浪,勇往直前。