妈妈是我的老师作文
最近,我读了一本名为《妈妈是我的好老师》的书,这本书主要讲了妈妈和爸爸对孩子的爱,不同的父母都有着不同的爱的表达方式。
读完这本书后,我懂得了“父爱如山,母爱如水”这句话的真正意思:父亲是山,为孩子提供力量、支持和依靠;母亲是水,滋润着孩子的内心,哺乳孩子,给孩子提供温暖。在日常生活中,父亲总是担负起所有的力量活,什么修水管、搬东西的工作都由他来做,而妈妈总是做出一桌美味可口的饭菜,搞定所有的家务活。更重要的是,在这本书中,我还了解到:父母对孩子的影响主要表现在品格培养、智力发展、社会心理以及生活技能,父亲教给孩子坚强、自立、勇敢等品质,有利于孩子“刚”的性格的形成,而妈妈则是教给孩子温柔、细腻和善良,有利于孩子形成“柔”的性格,“刚柔相济”形成了孩子的健全人格。
这本书使我懂得了父母亲教育的表现和重要性,而我以后要继续做一个听爸爸妈妈话的孩子,成为一个有着健全人格的人。