妈妈是我的老师作文
我从妈妈手中“偷”来了一手好字,并且还“偷学”到了绣十字绣的本领。
中午,刚睡醒来的我便看到妈妈拆了一个盒子,拿出来一块布。“好奇之星”当然不可向缺席啦。
看了那个盒子,哦,原来是十字绣呀。我恍然大悟地说:“你要绣十字绣?”我惊喜地问。妈妈笑着说:“对呀,不行吗。”
妈妈知道,我以前会绣十字绣,不过是小的,所以买来让我见识一下喽。
我们一般用的针都是前面尖,后面穿孔小的,而这个针是前面扎在手上不怎么痛,后面穿孔足足有5毫米长吧,首先针就引起了我的兴趣。
“下面开始教你绣十字绣喽。”“老师”一脸严肃地说。“yes,sir。”妈妈哈哈大笑起来。
首先妈妈将六根小线平均分成二份,因为十字绣是三线一绣。然后穿到孔里面,再分成两半的线不能对齐,其中一根要稍微短一点。后面是底下有“十”的造型,加上很多的小孔。
将针穿到凸起来的“十”的缝隙里,再将针穿到有颜色的正方形的边上的一个上面的点,然后将针先穿到右下方的孔上面,财一直都绣相同的颜色,再返回其它没有变,方位变了一下而以。
我第一次并不怎么成功,在妈妈的指导下,我绣得好多了,没有多久,我的绣工简直像织女一般了。
“妈妈”这个梦幻的名称,已来到每个子女的心里,妈妈您不仅给予我知识,还“给”了我一双灵巧的手。妈妈是我的好老师,亲情永远都是无价之宝!