的六一儿童节作文400字
我是一个铁路工人的子弟,在“株铁一小”读书。记得我小的时候的今天是我最期待的一天,因为今天是(六一儿童节)六一儿童节是儿童最高兴的节日,因为有些小朋友能从爸妈的手中接到礼物每当到每年的六月一日,我就会想起那次难忘的六一表演。那天小鸟在天空中飞来飞去,操场上顿时热闹起来。首先是学校乐队奏少年先锋队队歌,全体少先队员高举右手向中国少年先锋对对旗敬礼。接下来是新少先队员宣誓,当我系上红领巾的那一刻心情是多么的高兴和激动,少先队的梦想终于实现了。
然后是学校文艺队的表演,包括我在内,我们的一张张笑脸映入同学们的眼帘,一串串银铃般的笑声响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开言笑。接下来是一个大姐姐和一个小朋友唱歌,他们唱的是《 让我们荡起双桨》《听妈妈讲那过去的故事》会唱的同学都跟着唱。学校特别安排了游园活动,有投篮球,打乒乓球,吹蜡烛,猜谜语,吹乒乓球,抛圈等许多游戏让我留念忘返。我玩了猜谜语的游戏,只见几根线上吊着一张张谜语字条,知道的人都扯下来交到老师去领奖,我虽然在不停的想,但怎么也猜不出来。接着我去玩抛圈,我抛了两次,中了一次,得到一份奖品。游戏结束了,今天真开心,我希望天天是儿童节该多好!