描写雪的作文300字
下雪了!下雪了!那白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬地为我们挂上了白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看!花草树木都被雪覆盖了。特别是树木,洁白晶莹的雪花缀满了枝头,在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人,好像给树木穿上了白色的大棉袄。地上落了一层厚厚的积雪,好像铺了一层厚厚的白地毯。望着地上的积雪,我心想:这下可好了!麦苗们又可以好好地、香香地睡上一觉,做个好梦了,因为老天爷又赐给它们一床柔软的羽绒被。
这雪花,它是世界上最美的一种花,因为它是玉皇大帝赐给人类的花,还因为它不怕严寒,为人类而付出它的美丽。窗外的小伙伴们正在堆雪人、打雪仗呢,我也加入到他们的队伍中。我滚了一个小雪球,小红滚了一个比我略小一点的雪球,我们俩把两个球粘在一块儿,就成了雪人的头和身体了。我又摘了两颗小黑果子当雪人的眼睛,问妈妈要了一个红辣椒,当雪人的鼻子,这样一个小雪人就堆好了。真漂亮!我和小伙伴们在雪地里尽情地玩耍着,真开心!