描写雪的作文300字
这是一个植物盆景——六月雪。 远看,六月雪就像屹立在彩霞中的古松,刚劲多姿。一簇簇绿叶像飘动的云片,别具风韵。 六月雪的一部分根裸露在外面,盘根错节,古朴苍劲,像是经受了无数风霜雨雪侵袭而依然有力的钢筋铁骨。两根并不粗的主干料插云天,像两条矫健的龙正要腾空飞起,去九天遨游。
那小小的侧枝,有的挺拔向上,有的蜿蜒而下,有的向侧方伸展,真是姿态各异,令人百看不厌。最富有生命力的,是那些宛如朵朵绿云的叶子,长圆形的小叶片,片片那么碧绿,那么肥厚,就像涂了一层油,闪闪发亮。有的几片叶子簇成一团,很像朵朵绿花;有的一簇挨着另一簇,层层叠叠,如浮云飘动,为那褐色的枝干增添了无限生机。我爱六月雪,爱它那刚柔相济、傲霜斗雪的风姿。