大连金石滩作文
今天,我和爸爸、妈妈乘坐轻轨车去金石滩。到到了金石滩,我和爸爸、妈妈赶紧换上游泳衣,就迫不及待的拉着爸爸下了水。我在水里发现了一种奇怪的小雨,它的身子也不过有6厘米,鼻子却有3厘米长,我高兴的捉了好几条。不过它们一会儿就死了。妈妈就给我买了一个小盆,把我捉到的小鱼放在盆子里,可过了一会小鱼又死了,这是为什么呢?我把盆里的水倒掉换上新的海水,又捧了几捧沙子放在盆里,把抓到的小鱼在放在盆里。我发现放上沙子后,小鱼活在盆里游的很开心,活下来的小鱼更多了。但最后,所有的小鱼还是都死掉了,因为太阳把水晒的特别热,而且水又不流动,小鱼呼吸不到新鲜的空气,所以都死掉了。
今天,我玩的非常高兴。因为,我知道了小鱼死的原因啦!