难忘的中秋节作文400字
中秋节是中国人的传统节日,很多人也选择在郊外过节,我们也不例外哦!
上午9:30,我们一家就出发了。我们先到小新塘的珍宝酒家喝茶,然后爸爸走广汕路时,看见了万科城和隔壁的别墅真是漂亮极了。过了广汕路,就到了增城市的福和区。经过碧桂园再走大约1000公里,就到了我们的目的地白水寨;。
我们买了门票,进去后爸爸停好了车,我们也做好了防晒工作:戴上太阳镜和帽子,拿着矿泉水和毛巾。
我在山脚下向山顶望去,一条雄伟壮观的瀑布,就像白纱衣一样铺在山顶。在那条9999级的楼梯前有个湖,那个湖美极了。在湖的旁边栽满了柳树,一棵接着一棵。我想那肯定是仙女姐姐的浴室。
我们走到了半山腰,可以亲身感受山水。我一伸手过去,哇,我直打冷战。那些水就想从冰箱里,拿出来的冰水一样。
我们继续往前,越走越陡。瀑布也越来越大,因为我们还差2149级就上到山顶了。可是我们没有继续往前走,因为我们都浑身湿透了,有2/3是瀑布溅出来的水花,有1/3是汗水。我从这里望下去,真是美得不可用语言来形容。
我回到家已经筋疲力尽了,不过今天我也玩得很开心。