交通安全的作文
二十一世纪,随着人们物质生活水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却漠视了交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的.……于是一桩桩悲剧接连不断地发生了。
安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在眼里,因为司机的大意而断送了宝贵的生命,又有多少人因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀。我想:“如果肇事司机能把车开慢点,或许现在那位小女孩,正在和小们快快乐乐的玩耍着。或许那小女孩长大了后是个,能教多少孩子学习知识呀!或是个企业家,能带领人民走上至福路。”
请广大的司机,为了你,为了他,为了大家。我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,提高自我保护能力。