妇女节作文400字
今天是三八妇女节,我决定为妈妈做一顿早饭。
家里有些面粉和鸡蛋,我就做鸡蛋饼吧。
我以前从未做过鸡蛋饼,只看爸爸做过几次,我仅帮过一点儿忙,我就开始尝试起来。
首先,我在一个碗里放入面粉、鸡蛋和水(水要多放一点),再进行搅拌,直到他们混合成糊状,再在锅中加入一些油,把面糊倒入锅中,不断晃动锅,使液体在锅中慢慢流成圆形,待一面已经变熟时,用锅铲从四周慢慢将鸡蛋饼铲起,然后翻面。不一会儿,两个香喷喷的鸡蛋饼就出锅了。做第三个鸡蛋饼时我已信心百倍,可是,由于加的料有点多,翻面时不慎弄破了,还好,这并不影鸡蛋饼响口感。
作为一顿丰盛的早餐,怎么能没有水果呢?我决定再做一份水果沙拉。首先,把苹果、橙子和香蕉去了皮,再把他们切成一块一块的,挤好沙拉酱,一盘诱人的水果沙拉就完成了。
我叫来爸爸妈妈,愉快地享用了这顿早餐。