雷锋的作文
学雷锋,树新风
助人为乐一直是中华民族的传统美德,作为一名小学生,我们更是要树立良好的形象,从我做起,从身边的小事做起。
生活中,在同学遇到困难的情况下,我们可以帮助他;在老爷爷老奶奶过街的时候可以搀扶着他们过去;在坐车遇到老、弱、并残的人,可以给他们让座。这些,你们做不到吗?
那就请你们想一想,当你在大街道上跌倒,有人在一边笑话你,却没有人扶你的时候;当你的钱包被小偷偷走,路过的人看见却不敢吱声的时候。各位,你们是什么心情呢?
而就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是让他走,还是去接受帮助呢?
有人会说:“谁会干那种傻事。”我会坚定的对他说:“不,有人,他就是‘雷锋’。”
记得小时候,雷锋的故事就深深地印入我的脑海里。雷锋的精神就像春天的细雨,雷锋的精神就是一股巨大的力量。雷锋有时候离我们很远,但有时却离我们很近。如果大家都默默无闻地奉献着自己一份微薄的力量,在他们身上,我们就会看到老黄牛的精神,看到了闪耀雷锋的思想。
几天前,我在上学的路上,刚刚走到财校就看见一辆大货车和一辆摩托车撞在了一起,大货车里的男子没事,开摩托车的小伙子也没事,但坐在摩托车后面的女孩却躺在了地上,小伙子赶紧打求救电话,在路上行驶的出租车那么多,没有一辆车停下来,却只是从女孩身边慢慢驶过。我在想如果能早些将女孩送到医院,她应该不会有生命危险。
雷锋的名字对有些人来说已经陌生,雷锋的精神对有些人来说已经不可思议。但是,生活在同一个地球的人们需要一种更高尚的品德,现在,我们的社会非常需要雷锋精神不是吗?
带红领巾的孩子在寻找雷锋;公交车上的爷爷奶奶在怀念雷锋,人人都希望社会风气越来越好。这一切都是因为雷锋精神,雷锋的精神不会过时,我们这个时代需要雷锋。
我坚信,雷锋精神会在新一代中发扬光大!