女子如水,如水的清新,如水的静谧,如水的纯洁,如水的脉脉柔情,如水的静女......
今日,静女在城角僻静的地方等我。我欣喜不已,急赴相见。一路上,惠风和畅,鸟语花香,一切的一切在我眼中皆是美不胜收,只因心中的甜蜜和愉悦。
我终于到了城角,可事实并非所愿——静女并未在此。心中如炽的火焰瞬间熄灭,你藏在哪里?怎不让我瞧见?此时的我,心中已然惶恐不已,她是不是不愿见我?各种猜测油然而生。我,抓耳挠腮,犹豫彷徨。
正在我愁云满面的时候,你出现了!令我魂牵梦萦的可人儿出现了!朱唇皓齿,清丽脱俗,微风拂过她那娇美的脸庞,美不可喻。心中的火焰复燃,满怀热情......
你悄悄的从身后拿出一支红色的管箫,光泽鲜艳,正如我此刻的心潮,这漂亮的乐器真让我喜爱,这美丽的人儿更让我心醉,此时的你,目中含凌波,唇角带妩媚,两片红晕偷偷的爬上了你的脸颊。真是纤纤做细步,精妙世无双啊!我,意乱情迷,不知所措。
你赠送给我从郊外采来的茅草,那白茅草虽无新奇特别之处,可在我看来,却美的出奇。因为它的美在于其暗喻的深情爱意,在于送它给我的静女。
我们深情相望,对望中,我似乎看到了彼此眼中的爱意,彼此内心的澎湃。她那如花般的笑颜,我要珍藏一生一世!
相视良久,不舍的离去......