月光泻在这一片荷塘上,那娇嫩的荷花绿叶上象是笼罩了一层白纱显得婀娜多姿,那粉红的花朵散着馥郁的香气。
我知道我的她就在着片美丽的荷塘之中,她的手如柔荑,肤如凝脂,,她温柔,大方,可爱,迷人。可是,她在哪儿?
“呜..........”筒管的声音?她来啦,我的脸上展现出笑的涟漪。那笑,不仅在脸上,更在我的心里。那天,她带来两只簧管,说是在峨嵋山上求来的,象征着有情人忠诚眷属。此刻,我的那只正在我的胸口衣襟中,被捂的火热。“与她合奏一曲吧”,那只鸡血石打制成的簧管在皎洁的月光下更显得晶莹红润,让人爱不释手,恨不得把它吃下去。
突然,筒管的乐音骤然而止,我赶紧沿着刚才声音的方向奔去,只见荷叶上的些许水珠泛着乳白色的光——不见人影,“呜........”左边,我跑过去“呜........右边”
“呦,我可人的美女呀!你出来吧!”我笑着叫了一声。
背后一阵痒,一根茅草伸到我的眼前。
“送给你,人家跑了好远才采来的噢”!
“着株草真的好美呀,又白又净..........”
说话我将她拥入怀中,荷塘上回荡着我们的甜言蜜语。美丽的夜空象一件美丽的舞裙,因为星星的点缀而更显妩媚——如同我的静女。