一阵凉风吹过,秋姑娘乘着风来到了人间。我喜欢秋天,因为秋天不像夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷,她的风很凉爽。
秋天是一个金色的季节。农田里,有金黄的稻谷,银杏树上的银杏叶也变成了金黄色,远看,像一堆金币,尽快,像一把把小扇子,风来了,它就掉下来,犹如蝴蝶在空政翩翩起舞。慢慢地,地上也变成了金黄色的。
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯的收获可大啦,有雪白的大米,金色的玉米,火红的石榴和橙黄的桔子。
秋天是菊花的世界,因为在秋天,各种各样的菊花都开放了。它们五颜六色,非常美丽:白色、黄色、红色……像穿着花衣的小姑娘。
秋天是所有花草换衣服风季节,不信你瞧:桔子换上了金灿灿的外套,石榴穿上了红黄相间的裙子,稻谷换了一件金色的毛衣。这些衣服是哪来的?当然是秋姑娘送给它们的礼物呀!我也好想要一件啊!
我爱秋天,我爱秋姑娘!