秋天的雨,有一盒五彩的颜料。
它来到果园里,果园立刻变的五彩缤纷。黄色是给梨树的,黄黄的梨子像一个个灯笼,挂呀挂呀,挂满了整棵果树;红色是给苹果树的,粉红的苹果害羞的躲了起来,好像在玩捉迷藏呢!葡萄仙子得到的颜色就淡绿的、雪白的、紫红的……美丽极了,美丽的葡萄在秋雨里频频点头。
它来到田野里,轻轻挥了几笔,田野就变了个样,大红是给高粱的,高粱举起了燃烧的火把,烧啊烧啊,照亮了整个田野;白色是给棉花的,棉花像一层白色的棉被,给田野带来了一些温暖;橙色是给南瓜的,看,南瓜吃饱了正懒洋洋的躺在地上晒太阳呢!
它来到森林里,重重地点了一下,森林变的更加绚丽多彩,黄色是给梧桐树的,梧桐树的叶子飘到了土地妈妈的脚下,像铺上了一层黄色的地毯;深红是给枫林的,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中飞舞着;绿色是给松树的,绿色的松树像一位位军人在守护着森林。
我喜欢春天的春暖花开,喜欢夏天的欢歌鸟语,喜欢冬天的鹅毛大雪,但是我更喜欢秋天的五颜六色。