小学旅游作文
我非常向往有一个“旅游节”,因为校园虽大,但是外面的世界更大;学习生活虽丰富,也没有外面的世界精彩。我们整天在学校里不是读书就是写作业,显得比较枯燥,很无趣。我十分想到外面的世界去看看,去玩玩,感受一下人类的创造和奇迹,感受一下大自然的壮丽。因此我想设立一个"旅游节"。
“旅游节”这天,在老师的带领下,我和同学们到工厂去看一看,见识一下宽大的厂房和轰鸣的机器,了解一下我们的生活用品是怎么生产出来的。我们还要到乡间农村去,享受一下农家的快乐,体验一下农民伯伯的辛劳,了解我们吃的粮食和蔬菜是怎么来的。我们还想到兵营玩一玩,看看解放军叔叔打仗用的飞机、大炮和坦克,一定要学习他们保卫祖国的勇敢精神。
当然,祖国的名胜古迹,我们一定得去看看的。观黄山日出、看太湖波涛,领略美丽的风光,感受大自然的气息。我们可以在那里写生,也能够在那里游戏,真是开心极了。……
伙伴们,你们觉得我建议设立一个"旅游节"好吗?如果你举双手赞成,就让我们大家期待着‘旅游节’的到来吧!