今年十一假期,我和爷爷、奶奶还有爸爸来到了美丽而又神秘的宁夏。
今年的十一和中秋节一共有八天假期,所以爷爷和爸爸决定出去玩玩,不过因为天气的原意我们决定去天气晴朗的宁夏。宁夏是我们国家的回族自治区,它的面积不大,但是这里是古代西夏国的古都,这里聚集着很多少数民族,人数最多的就是回族。第一天我们来到了中卫市沙坡头景区,这里分为两个部分,沙漠景区和黄河景区,这是我第一次真正的看到了沙漠和黄河。在这里我们骑了骆驼,体验了滑沙,还坐了爸爸开的沙漠越野车。第二天我们来到了宁夏的省会城市银川市,早上我们去了镇北堡影视城,爸爸说这里是拍大话西游的地方,不过这里人太多了,好大的一个停车场居然都没有车位,所以我们只是远观了一下就离开了。中午我们来到银川北部的沙湖景区,这里面积很大,我们先坐快艇来到景区中央,这里有很多水上娱乐和沙漠娱乐项目,我玩了水上风火轮、水上战船、沙漠越野车,还看到了沙子做得宫殿,爸爸说这叫沙雕。本来还想坐水上飞机,可惜排队的人太多了,我们没有坐成。
几天的时间过得很快,不知不觉中我们的行程结束了,返程的路上可能是因为我太累了,一路都在睡觉,爸爸开了七八个小时车,我们返回了西安,这个假期我见到了很多以前没有见到过的景色,也学会了一些事情,这是一个有意义的假期。