保护环境的作文400字
清早,我来到公园,一进门就看到遍地开满了野花:红的,绿的,紫的,还有小鸟在叫呢!我顺着小路走,就到了我最喜欢的小溪流了。
平时,小溪流的河水非常清澈,可今天看到的景象却让我大惊失色;河水乌黑乌黑的,像是用黑色颜料染过似的。我从惊吓当中清醒过来,寻找乌水的来源地,我的眼睛顺着水流,很快就找到了乌水的根源地。
我火冒三丈,真想好好批评那家工厂里的人。可我仅是一名三年级的小学生,怎么能说服大人们呢?我经三思后决定,找几名同学一起做传单,贴传单……可没过几天,所有的传单都被撕掉了,不行,我们重新商量后,决定把传单贴在工厂的门口,让他们自醒一下。
又过了几天,我又一次来到了工厂,发现乌黑乌黑的河水不见了,印入眼帘的一幕却是清澈的河水,在河水的旁边还立了一块牌子:“保护环境,人人有责!”我开心极了,这句话深深地印在了我的脑海里。
从这件事中,让我更懂得了保护环境的重要性。地球只有一个,它是我们的母亲,我们人人都有责任去爱护它,保护它!