爱,是一束温暖的阳光,照进你心中,让你暖洋洋的;爱,是一首歌谣,飘进你耳中,让你沉醉于其中;爱,是一首小诗,它能告诉你做人的根本。也许,爱不需言语,只需一个动作,一个眼神,就能让你永远铭记于心。
一天晚上,我感到身体发热,还有些头疼,起身一看闹钟,已是深夜12点。我摇醒外婆,迷迷糊糊地说:“外婆,我难受……”“什么?难受?让我看看。”外婆听到我的声音,立刻从似乎装有弹簧的枕头上“弹”起来,摸了摸我的额头。“呀!这么热!”然后又立刻“跳”下床,从医药箱里拿出温度计,跑到床边给我量体温。这一系列动作好像是一秒内完成的,我呆呆地躺在床上盯着外婆看。
过了一会儿,外婆抽出温度计一看,39度!“发烧了!”她又连忙转身从医药箱里翻出一盒药,拧开瓶盖,戴上眼镜,小心翼翼地倒出一些深色的液体,然后扶我起身,再送到我嘴边。
我喝下很苦的药,外婆又说:“苦吗?忍一下,我去切个梨子。”然后跑向厨房。外婆急促的脚步声和背影很快消失在黑暗中。
很快,外婆端着一碗梨子,同时还拿着一杯热水,冲进了卧室。拿了一块爽口的梨子送进我嘴里,嘴里顿时不苦了。那梨不仅甘甜,似乎,还有外婆对我深深的爱。
我接过那杯热水,大口喝起来。此时,无味的水,也变甜了,也许里面加入了一种灵丹妙药,它,叫爱!
在外婆的悉心照料下,我渐渐地不再发烧,包围我的,是外婆对我深深的爱!
第二天大清早,我不再发烧。但,外婆的体温正在逐渐增高。我跳下床,想给外婆拿温度计,却被一把拿回,她在我耳畔轻轻地说:“没事,我去。”然后,她走下床,背影慢慢消失在房间里,我想,外婆也许发烧了……
爱,不需要语言,只需要一个动作,一个眼神,就能让你永远铭记于心。