快乐的一天 每当看到同学骑着自行车威风凛凛地跑得飞快的样子,我甭说有多羡慕了。有好几次,我做梦都梦见自己骑着自行车,洒脱地飞奔在公路上。可是,爸爸很忙,抽不出时间来教我。 昨天,经过我的苦苦哀求,爸爸似乎动了心,终于愿意陪我去学骑自行车了。今天,我起了个大早,没想到爸爸比我还早,并已从楼上把妈妈那辆心爱的跑车背下来,还为车打了气。我
高兴得一蹦三尺高,抚摸着跑车把,轻轻地对跑车说:“这回,你可要和我好好合作哟!” 我总以为骑自行车很简单——只要跨上去坐好,双脚在踏上不住地踏,自行车就会飞跑起来。谁知,一开始就碰了个钉子。爸爸刚扶着我坐好,我想用力踏踏板,不料踏板骨碌碌一转,双脚便悬空了,手握的车把也向左拐去,“啊哟!”还没喊出声,就连人带车摔倒在地上。好疼啊!要不是爸爸及时扶住,可能会摔得更重。这时我才尝到了学骑自行车的滋味,兴致减了大半。爸爸开口了:“孩子,学骑自行车不是一件容易的事,你要学会,就得有勇气和决心,要有始有终。” 我觉得爸爸说得挺有道理的,揉了揉摔痛的左胳膊,又踏上踏板,坐上车座。
爸爸扶着车的后座说:“眼看前方,双手扶正车把,人坐直,双脚自然地踏动。”按照爸爸说的,我正了正身子,双手握住车把,眼睛看着前方,用力地踏着踏板。 可是双脚似乎用不上劲,车把也一晃一晃的,自行车像扭秧歌一样地前进。不知怎的,自行车总向左拐,只听爸爸又说:“身子歪了,坐正!”我一动身子,自行车又横倒了。 我撅起了嘴巴,嘟哝着:“这自行车不好嘛,龙头太活。”“孩子,不是自行车不好。”爸爸说:“是因为你刚刚学骑自行车,顾得了这头,顾不了那头,但比刚才进步了多了!再练练。” 我再一次在爸爸的扶持下上了自行车。 慢慢地,我越踏越自然,越骑越有劲。爸爸在后面边跑边气喘吁吁地喊着:“孩子,稳住。对,用力踏!”我只觉得耳边风声呼呼,身上一一阵阵的凉爽。 我高叫着:“爸爸,你放手吧,我会骑了!”爸爸说:“我早放开了。”我心里顿时高兴起来,真想大声叫喊!“我学会骑自行车啦!”谁知,一不留神又摔倒了。 这下可伤得不轻,手背出血了,膝盖出血了,脸也碰到在地上,满身是泥土。爸爸心疼地摸着我的伤处说:“今天学到这里吧,快去看看伤。”可我好像根本不觉得疼:“爸,不要紧!扶着我继续骑!”我毫不犹豫地跨上了自行车。
今天我真快乐,因为我今天学会骑自行车了。